Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 20:03   #41
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
автор сам сказал что хочет его изучить.





замечательно и что? я где то сказал что ассемблер это супер кросплатформенный язык программирования? по вашей логике с++ тоже учить бесполезная затея, нужно брать java или perl.

вот ОС на ассемблере
http://www.menuetos.net/
расскажите им про то что ассемблер бесполезный язык.
У него многое, что может стоять в списке изучение, например, изучение средневековой японской поэзии, только совершенно не понятно, зачем, когда человек спрашивает про С++, советовать ему изучать средневековую японскую литературу?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:06   #42
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Ага. ТОлько положите на весы 1% и 99% и сравните, на что программисты в основном тратят свое время.
причём тут сравнение. естественно у программы должен быть какой то алгоритм работы на который тратится большая часть времени только вот любая программа наверно должна общаться с внешним миром? выводить\принимать информацию, получать какие то данные от ОС.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:09   #43
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
У него многое, что может стоять в списке изучение, например, изучение средневековой японской поэзии, только совершенно не понятно, зачем, когда человек спрашивает про С++, советовать ему изучать средневековую японскую литературу?!
средневековая японская литература не даст ему понимание работы процессора и знания о машинных кодах, о том что есть такие полезные вещи как дизассембер и отладчик о том как хранится информация в переменных... а изучение ассемблера даст эти знания.

вы сами зачем ассемблер учили?
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:13   #44
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

даже чтобы написать сайтик на перле нужны знания HTTP протокола, да это 1% от всего кода но они НУЖНЫ без них не обойтись.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:14   #45
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
на самом деле в ассамблере очень мало команд (сложение вычитание goto проверка условия название регистров...) и на разных процессорах они не сильно отличаются, покрайней мере зная один выучить второй не проблема. зато пригодится для использования дизассемблеров и отладчиков ну и вообще для общего развития.
В x86 ассемблере около 300( от фонаря, да знаю, но согласитесь в спецификации их очень много, уж точно больше сотни или даже двух, одни только SSE под все 150 будут ) команд, а между разными архитектурами есть не только различия в мнемониках команд, но и в принципиальном построении команды, посмотрите тот же ARM-овский ассемблер, на х86 он совершенно не похож. А если еще и GPU-ассемблеры вспомнить... вообщем разница там колоссальная. Про микроконтроллеры я вообще молчу, самая страшная вещь которую я видел это ассемблер под какой-то старый советский 8-битный МК.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:22   #46
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
средневековая японская литература не даст ему понимание работы процессора и знания о машинных кодах, о том что есть такие полезные вещи как дизассембер и отладчик о том как хранится информация в переменных... а изучение ассемблера даст эти знания.

вы сами зачем ассемблер учили?
О том, как храниртся информация в переменных, совершенно не нужно знать ассемблер. Вы путаете божий дар с яичницей! Чтобы изучить ассемблер требуется не мало времени, почти сравнимое с изучением С++. Причем изучив ассемблер для какой-нибудь отдельной платформы, он окажется совершенно беспомощным при переходе на другую платформу.

Представьте себе ситуацию. Вы нанимаетесь на работу, говорите, что знаете ассемблер, а потому вы - крутой хакер. Вас спрашивают, а ассемблер какой платформы вы знаете? Вы говорите, что Intel, а вам в ответ: "Извините, но мы работаем на другой платформе! Нам люди, знающие ассемблер Intel совершенно не нужны!"

Более того, если вы залезите на сайт с предложением о работе, то, практически, не найдете, чтобы было нужно знание ассемблера.

А, вот, если человек знает С++, то его можно назвать специалистом!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:25   #47
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
В x86 ассемблере около 300( от фонаря, да знаю, но согласитесь в спецификации их очень много, уж точно больше сотни или даже двух, одни только SSE под все 150 будут ) команд, а между разными архитектурами есть не только различия в мнемониках команд, но и в принципиальном построении команды, посмотрите тот же ARM-овский ассемблер, на х86 он совершенно не похож. А если еще и GPU-ассемблеры вспомнить... вообщем разница там колоссальная. Про микроконтроллеры я вообще молчу, самая страшная вещь которую я видел это ассемблер под какой-то старый советский 8-битный МК.
ну может быть я погорячился сказав что там мало команд но даже знания ассемблера интел лично мне помогают в программирование на других языках.
я не призываю к тому что всё нужно писать на ассемблере (хотя таких фанатов тоже хватает) но знания ассемблера для общего развития исключительно положительные.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:30   #48
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
н
я не призываю к тому что всё нужно писать на ассемблере (хотя таких фанатов тоже хватает) но знания ассемблера для общего развития исключительно положительные.
Для общего развития в программировании полезно любое знание по программированию! Это как и при изучении иностранных языков: любое знание о языке, любой выученное слово будет полезно.
Но тем не менее, если у человека главная на текущий момент цель изучить С++, то лучше этим и заниматься. Иначе получится "галопом по Европам2, и в итоге окажется, что человек что-то знает о чем-то, но на самом деле ничего основательно не знает.

Для изучения С++ требуется не меньше 2 лет!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:31   #49
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
О том, как храниртся информация в переменных, совершенно не нужно знать ассемблер. Вы путаете божий дар с яичницей! Чтобы изучить ассемблер требуется не мало времени, почти сравнимое с изучением С++. Причем изучив ассемблер для какой-нибудь отдельной платформы, он окажется совершенно беспомощным при переходе на другую платформу.

Представьте себе ситуацию. Вы нанимаетесь на работу, говорите, что знаете ассемблер, а потому вы - крутой хакер. Вас спрашивают, а ассемблер какой платформы вы знаете? Вы говорите, что Intel, а вам в ответ: "Извините, но мы работаем на другой платформе! Нам люди, знающие ассемблер Intel совершенно не нужны!"

Более того, если вы залезите на сайт с предложением о работе, то, практически, не найдете, чтобы было нужно знание ассемблера.

А, вот, если человек знает С++, то его можно назвать специалистом!
ну так наверно нужно не одним только ассемблером ограничиваться всю жизнь? ассемблер с\с++ java perl\php shell вполне нормальный набор.

если вы знаете ассемблер это помогает в программирование на с++ а вот например какой нибудь делфи или бейсик как дополнение к с++ совершенно не нужны.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:33   #50
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
н

если вы знаете ассемблер это помогает в программирование на с++ а вот например какой нибудь делфи или бейсик как дополнение к с++ совершенно не нужны.

Позвольте с вами не согласиться! Любое "дополнение" к вашим знаниям какого-то конкретного языка ценятся на рынке. По крайней мере это расширяет кругозор и повышает культуру программирования.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение программирования Abbath1349 Помощь студентам 5 23.02.2011 14:39
изучение actionscript jojo97 JavaScript, Ajax 4 11.01.2010 08:01
Изучение delphi Shmel63 Софт 13 07.09.2009 22:44
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52