Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 19:13   #1
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию Ищу программу симмулятор магнитных полей

Здравствуйте.
Хочу спросить народ, авось кто нибудь что нибудь похожее встречал за свою жизнь.

В общем ищу программу, симмулятор магнитных полей и взаимодействий.
То есть чтобы можно было создать пару объектов-магнитов, и посмотреть как они будут между собой взаимодействовать. В какую сторону отпрыгнут например или повернутся.

Нашел программу Visimag, однако она только считает магнитные поля, но анимации нету. Еще нашел сайт Magneto, но не нашел там программы.
Пробовал программу COMSOL, но она ваще громоздкая и навороченная ... и тоже не очень способна моделировать движение объектов.

Может кто-нибудь слышал когда то про такое, либо сам пользовался. Или есть какие нибудь идеи??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:20   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

есть еще CST Studio.

но по качеству расчета лучше COMSOL нету ничего (имхо).
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:21   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
есть еще CST Studio.

но по качеству расчета лучше COMSOL нету ничего (имхо).
Так все бы хорошо. Но он вроде не сможет смоделировать систему. Он поля то просчитает и движение магнита магнитном поле не покажет. Да и навороченности у него ужас просто.

Ваш пример попробую поищу. Спасибо.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:38   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
движение магнита магнитном поле не покажет
ну, так да, это ж все калькуляторы сплошных сред.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 21:53   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
ну, так да, это ж все калькуляторы сплошных сред.
Так вот ... а существуют ли программы способные смоделировать динамическую систему?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 21:54   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Просто у меня есть одна задумка .. но стоимость компонентов для реального эксперимента достаточна высока. Хочется смоделировать систему и если она покажет результат то тогда уж искать финансы.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:04   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Так вот ... а существуют ли программы способные смоделировать динамическую систему?
Ну, 3D max, например.
А если по-юморному, господь Бог, такое уже создал (не судить, не обижаться).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:21   #8
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Слышал байку про то, что в COMSOL 5.x будет калькулятор переходного процесса для многочастичной системы. Но я сильно сомневаюсь.

Обычно (в большинстве случаев важных с практической точки зрения), людям интересно не то как система переходит из одного состояния в другое, а что это за состояния, их свойства, и факторы влияющие на эти свойства. И тут COMSOL и CST Studio честно отрабатывают заплаченные за них деньги.

Под такую задачу нужно писать свой калькулятор.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:32   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

То есть получается что кроме здорового эксперимента программ нету??
Я конечно тоже сторонник теории что ни одна система придуманная человеком не может конкурировать с реальным экспериментом ... но все таки ... есть есть надежда что умные люди придумали максимально приближенную модель физ. мира...

Просто видел как моделируют работу двигателя внутреннего сгоряния ... в системе SolidWorks ... но там то все просто ...
а вот с магнитными полями вообще непонятки ...

эх ... а еще есть какие нибудь размышления по этому поводу??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:34   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, 3D max, например.
А если по-юморному, господь Бог, такое уже создал (не судить, не обижаться).
Все к тому что здоровый эксперимент может решить большинство проблем.. однако это в наши дни достаточно дорого ... хотелось бы избежать ненужных трат... вдруг моя идея будет непродуктивна (такое тоже возможно )...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа для работы с щелевым считывателем магнитных карт Cipher 1023 Online NOX Фриланс 1 26.07.2012 18:38
Ищу программу TP andrewpalkin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2010 20:02
Ищу программу. _Malinka_ Софт 1 06.10.2010 14:32
Ищу программу marikkk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 15.05.2010 14:01
Ищу программу Demitriy Софт 0 11.06.2009 14:12