Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2013, 17:46   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

текст, видимо так:
Код:
      .Cells(Cells(R, 4) / 10 + 1, Cells(R, 3) * 100 + 1).AddComment(Cells(R, 2).Value)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 09:29   #12
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
  .Cells(Cells(R, 4) / 10 + 1, Cells(R, 3) * 100 + 1).AddComment(Cells(R, 2).Value)

Последний раз редактировалось Nicolas_46; 09.08.2013 в 09:33.
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 09:32   #13
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
текст, видимо так:
Код:
      .Cells(Cells(R, 4) / 10 + 1, Cells(R, 3) * 100 + 1).AddComment(Cells(R, 2).Value)
Я такой способ пробовал, но он не работает, поэтому написал, в коментарии должно появиться число из ячейки.
не могу понять в чем дело, по логике должно работать, а на деле нет(
Само примечание появляется, а число в нем нет.
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 10:03   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пример файла.
никто не знает, что у Вас на листах в ячейках находится.
что бросается в глаза:
комментарии Вы вставляете на лист Worksheets(2) написано .Cells(...
а в какую ячейку вставлять считаете на основании значений из активного листа Cells(R, 4), Cells(R, 3) и сам комментарий забираете с активного листа Cells(R, 2).Value.
Код:
.Cells(Cells(R, 4) / 10 + 1, Cells(R, 3) * 100 + 1).AddComment(Cells(R, 2).Value)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:00   #15
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

комент для каждой закрашенной зоны берется из столбца "B", строки в которой содержаться ее координаты.

Существеет ли способ обратьться ко всем коментариям листа и изменить размер текста во всех коментариях сразу?
Вложения
Тип файла: zip Добавление коментов.zip (53.7 Кб, 3 просмотров)
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:02   #16
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
комментарии Вы вставляете на лист Worksheets(2) написано .Cells(...
а в какую ячейку вставлять считаете на основании значений из активного листа Cells(R, 4), Cells(R, 3) и сам комментарий забираете с активного листа Cells(R, 2).Value.
Все верно, этого и пытаюсь добиться.
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:48   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Существеет ли способ обратьться ко всем коментариям листа и изменить размер текста во всех коментариях сразу?
увы... по одной(((
Код:
  For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
    c.Comment.Shape.Width = 150
  Next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 13:11   #18
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо большое за идею.

Реализовать загрузку числа из ячеки в примечание у меня пока что не получилось(
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно, показывающее списком содержание ячеек другого листа Spring_me Microsoft Office Excel 14 13.11.2013 12:16
Удаление с другого листа выбранных ячеек (VBA) terredis Помощь студентам 4 25.03.2013 01:22
Ссылка ячеек одного листа на ячейки другого листа n0str0m0 Microsoft Office Excel 10 31.12.2011 12:11
Формирование таблицы на основе данных с другого листа Машуля Microsoft Office Excel 15 10.03.2010 20:38
Проверить наличие листа с данным названием Sega Microsoft Office Excel 2 05.08.2008 17:18