Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 14:00   #11
fadsozaur
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, IgorGO.
Я понимаю, что задает вполне нормальный вопрос, но дело в том, что он их может задавать бесконечно, пока не дойдет, до того места в котором я что-то не знаю, не могу же я знать все формулы в excel, знаю самые простенькие и всё=).
У меня возникла проблема, из-за того, что в задаче сказано использовать формулы если и макс, для определения лидеров (это всё понятно), но также сказано, что под диагональ показатели должны заноситься автоматически. Я не думаю, что на 1 курсе будут задавать такие длинные формулы, т.к. кроме этой, все задачи элементарные и делаются вполне легко в 1-2 короткие формулы, мы даже не проходили такие формулы =). Может можно как-нибудь упростить всё это?
fadsozaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:25   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

конечно, формулу можно написать простейшую, но для каждой ячейки под диагональю - свою собственную, а тема-то звучит "растягивание формулы". Вот и написана одна формула, которую можно растянуть (разможить) по всем ячейкам.
А формула элементарная: смещ(R4C5;....) ссылается на симметричную относительно диагонали ячейку. Поэтому трактовать формулу можно так =если(симметр.ячейка = ""; то ""; иначе 1-симметр.ячейка). Относительно сложная запись определения симметричной ячейки делает громоздкой всю эту формулу, а в остальном она элементарна, один "ЕСЛИ"...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:28   #13
fadsozaur
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Я написал растягивание т.к., я был уверен, что он к этому предерется и скажет, почему она при растягивании не копируется.
fadsozaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:03   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

может так...
Вложения
Тип файла: rar Книга229.rar (5.8 Кб, 28 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:37   #15
fadsozaur
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Воо, дааа) Я чет даж не подумал о таком)
А что за симм?)
Спасибо огромное!

Последний раз редактировалось fadsozaur; 13.12.2009 в 15:41.
fadsozaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 17:03   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

симм - это поименованная функция, которая вычисляет симметричную ячейку, для ячейки, в которой она вызвана. Ось симметрии - проходит через ячейки В1, С2, Д3, Е4 и т.д. Вот примеры симметричных ячеек: Е5-F4, F9-J5, O1-В14.
Т.е. если в В14 вписать "этоВ14", а в О1 написать =симм, то там появится "этоВ14". И наоборот...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:39   #17
fadsozaur
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

хм, я всё понимаю, но функции симм нету в программе, как я понял вы её сами придумали, как это объяснить..?) Да я не догоняющий(
fadsozaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:06   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

)).
правильно. функцию придумал я, и название ей тоже придумал я.
посмотреть ее можно в диспетчере имен. в 2007 он находится на ленте "формулы".
В экселе есть возможность назвать именем какой-то диапазон, а потом обращаясь к имени, обращаться к этому диапазону. допустим, у вас в какой-то ячейке находится курс доллара, вы называете эту ячейку (даете ей имя) "курс". В дальнейшем, где угодно, в этой книге пишете =А1/курс и получаете то, что было в А1 теперь в долларах. И удобно и формула становиться ближе к человеческому языку, проще для понимания (особенно если вернуться к ней через год-два)
аналогично имя можно присвоить какому-то фрагменту формулы. каждый раз при обращении к имени, будет вычисляться формула стоящая за этим именем (главное правильно формулу написать, понимая что вычислена эта формула может быть в разных ячейках).
в данном случае симм - это:
Код:
=СМЕЩ(Лист1!R4C5;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ(Лист1!R4C5);СТРОКА()-СТРОКА(Лист1!R4C5))
где R4C5 - это угловая ячейка вашей таблицы результатов игр.
что такое столбец() и строка() - можете почитать в хелпе.
если ввести еще одно имя угол = Лист1!R4C5, то симм можно было бы записать так
Код:
=СМЕЩ(угол;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ(угол);СТРОКА()-СТРОКА(угол))
вместо симм напишите фамилию вашего преподавателя, скажите что вместе со мной посвятили эту формулу ему, он растрогается и поставит вам зачет, а может усыновит, а заодно и меня... если не усыновит, то уматерит точно.

лекция окончена. успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:18   #19
kyroshyp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

....................
kyroshyp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:24   #20
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Здравствуйте! На рисунках показано копирование одной ячейки из 2 сечения в 3 сечение.Ячеек очень много. Как быстро скопировать ячейки, расположенные в разных равноудаленных местах?

Этот вариант не помогает: ИНДЕКС(Расчет!$AP$12:$BN$72;СТОЛБЕЦ ()-13;СТРОКА()-18)

Вот пример откуда что нужно перетянуть/скопировать. Эту операцию копирования нужно будет повторить для более 200 раз. Естественно вручную править координаты очень сложно затрачу около 4 часов. Какую формулу использовать?
Изображения
Тип файла: jpg Пример.JPG (244.4 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Tidus; 28.09.2010 в 22:20.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растягивание компонентов SMaximA Компоненты Delphi 1 07.06.2009 12:21
Растягивание ячейки. но другое rpy3uH Microsoft Office Excel 2 09.09.2008 11:59
Растягивание фона psywalker HTML и CSS 7 19.06.2008 18:08
Растягивание имиджа! Marsik Помощь студентам 20 07.11.2007 18:56
Растягивание формы KORT Общие вопросы Delphi 7 23.10.2007 01:19