Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 23:55   #1
PianeR
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 10
Восклицание перебор элементов (Pascal)

задан граф. Далее рандомно выбирается стартовая вершина, с которой начинается раскраска графа. Нужно как-то в цикле сделать так, чтобы после выбранной рандомно стартовой вершины, пройти по остальным вершинам.. в порядке возрастания или убывания (это не важно).
Например: (цикл идет от 0 до 4)
выбирается стартовая вершина - 2, затем как-то реализовать перебор эл-в: 3, 4, 0, 1;
ну или 1, 0, 4, 3.
Как это сделать я не соображаю уже...
Помогите, прошу.

Последний раз редактировалось PianeR; 17.12.2010 в 00:00.
PianeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:50   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

А я не понимаю условие.
Номера 1,2,3.. это что - номера вершин.
А обход как делать, по ребрам соединяющим вершины? А если из вершины два нет ребра в вершину 3, куда идти?

Граф связный ?
Граф - двоичное дерево ?
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 00:52   #3
PianeR
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, номера - это вершины графа.
Само условие - это варианты последовательности перебора вершин графа.
Граф связный, 5ти элементный. Он задается матрицей смежности...
Обход делается по вершинам, ребра создаются автоматически, при создании 1ого варианта стоит цикл, при котором строются все вершины от 0 до 4. Но нужно реализовать как минимум 3 варианта обхода, откуда и возникла идея взятия стартовой вершины рандомно. Спросил у преподавателя, он сказал, что можно сделать с помощью цикла, даже если взят за стартовую вершину, к примеру вершина 3, сделать с помощью деления на кол-во вершин.. попробовал с помощью mod и div, но получился полный бред. Я уже совершенно запутался, помогите, прошу, на следующей недели сдавать - последний срок...
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (6.0 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось PianeR; 18.12.2010 в 01:02.
PianeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Перебор элементов собственного класса (JavaScript) DaeMooN JavaScript, Ajax 3 24.01.2009 16:28
Перебор элементов матрицы pikkk Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 14:45
перебор всех элементов в TtreeView vitalik007 Общие вопросы Delphi 10 09.04.2008 15:44