Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 17:02   #1
a11769729
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Лист Excel на рабочем столе (типа актив десктоп) как сделать?

Лист Excel на рабочем столе (типа актив десктоп) как сделать?
a11769729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 17:13   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Интересно, есть хоть один форум по Excel, где вы свой вопрос не задали?

Объяснить, для чего это надо, а как должно выглядеть, вам лень?

Что мешает сохранить лист Excel как веб-страницу?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 22:41   #3
a11769729
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

EducatedFool Спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Интересно, есть хоть один форум по Excel, где вы свой вопрос не задали?
Для чего нужно было это писать?


Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Объяснить, для чего это надо, а как должно выглядеть, вам лень?
Не лень, - не додумался.
Есть простейшая формула, в одну ячейку ввёл число, в другой пишется результат.
Сабж мне нужен для того чтобы для этого постоянно не открывать файл эксель, а чтобы он был всегда открыт, но если держать его всегда открытым то возникают трудности при работе с другими документами, особенно когда нужно использовать эти формулы, трудность в том что приходится постоянно переключатся документа на документ, а свободное пространство на экране есть и не используется.


Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Что мешает сохранить лист Excel как веб-страницу?
Пробовал, там теряется функционал. Может плохо пробовал? Exel 2010.
a11769729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 12:49   #4
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

http://blogs.msdn.com/b/cumgranosali...rvices+gadget/
http://blogs.msdn.com/b/cumgranosali...-download.aspx

http://www.youtube.com/watch?v=CEgqCWChdH8
Сам не пробовал
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:35   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если нужна всего лишь одна формула, то может быть хватит и такого скрипта vbs?
Код:
dim x

do
x=inputbox("input x")
if x>0 then msgbox x*2
loop while x>0
Вернее лучше так:
Код:
    Dim x

    Do
        x = InputBox("input x")
        If IsNumeric(x) Then
            If Len(x) Then
                MsgBox x * 2
            End If
        Else
            MsgBox "Not a string!!!"
            x = 1
        End If
    Loop While x
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.11.2011 в 13:52.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:41   #6
a11769729
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Если нужна всего лишь одна формула, то может быть хватит и такого скрипта vbs?
Код:
dim x

do
x=inputbox("input x")
if x>0 then msgbox x*2
loop while x>0
Вернее лучше так:
Код:
    Dim x

    Do
        x = InputBox("input x")
        If IsNumeric(x) Then
            If Len(x) Then
                MsgBox x * 2
            End If
        Else
            MsgBox "Not a string!!!"
            x = 1
        End If
    Loop While x
Спасибо за ответ, но честно говоря я не понимаю/не знаю/не умею как это использовать/как использовать эту информацию...

Последний раз редактировалось a11769729; 21.11.2011 в 20:56.
a11769729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:49   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сохраняете в текст с расширением vbs и даблкликом запускаете. Но не под Маком (а вдруг у Вас Mac?)
Будет висеть инпутбокс, куда вводите своё число x, а в месиджбоксе получаете результат x * 2.
Естественно, вместо * 2 можно что-нибудь другое посложнее написать - я ведь не знаю Вашу задачу.
И вместо MsgBox тоже можно что-то другое придумать...
P.S. Выход по Cancel или закрыть крестом.
PP.S. Или лучше даже такой вариант, как в приложении - меньше клаву мучить нужно
Вложения
Тип файла: zip Inputbox-Popup.zip (327 байт, 27 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.11.2011 в 21:01.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:11   #8
a11769729
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо! Попробовал, этот гаджет подходит только для диаграм. К сожалению.
a11769729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:18   #9
a11769729
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Сохраняете в текст с расширением vbs и даблкликом запускаете. Но не под Маком (а вдруг у Вас Mac?)
Будет висеть инпутбокс, куда вводите своё число x, а в месиджбоксе получаете результат x * 2.
Естественно, вместо * 2 можно что-нибудь другое посложнее написать - я ведь не знаю Вашу задачу.
И вместо MsgBox тоже можно что-то другое придумать...
P.S. Выход по Cancel или закрыть крестом.
PP.S. Или лучше даже такой вариант, как в приложении - меньше клаву мучить нужно
Спасибо, интересный вариант.
Вот файл который я использую для быстрых подсчётов. В верхних ячейках я ввожу числа, в нижних вижу расницу в процентах. По ниже ввожу число и если необходимо корректирую процент и вижу результат. Если с помощью VB это и можно реализовать то довольно сложно/долго/дорого для такой задачи.
Вложения
Тип файла: rar Процент.rar (12.5 Кб, 25 просмотров)
a11769729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 23:28   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В начале шла речь об одной формуле - вот я и предложил такое решение для одной формулы.
Ну а тут уже дело другое - тогда что-то вроде формы нужно рисовать, это вероятно можно на VB сделать.
И вероятно не сложно, если понять, что именно нужно получить.
Но я на VB ничего не делал, т.ч. я пас.

Но всёже не понятно, чем не подходит файл XLS или решение Казанского с "планеты"?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять обои на рабочем столе из делфи Izlom Помощь студентам 1 02.07.2010 13:41
кнопка на рабочем столе guffer Общие вопросы Delphi 3 08.07.2009 12:15
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? Мара Помощь студентам 6 24.07.2008 13:29
SpeedButton на рабочем столе ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.01.2008 16:58
html на рабочем столе >AdepT< Win Api 4 28.02.2007 20:06