Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2016, 20:10   #11
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Программисты....гуру....харе бухать помогите студенту!!!
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:28   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выкладывание куска кода, с которым проблемы, вместо архива с проектом обычно повышает вероятность получить помощь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 21:15   #13
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Ok

Вот эта функция переводит из 10й в 2ю СС, нашел её на Вашем форуме.
В неё передается 10е число которое должно переводится в 2е. На выходе мне необходимо 8ми битовое число, а вот функция выдает в меньше. Что тут исправить?

Код:
function Perevod(x: Integer): string;
const t:array[0..1] of char = ('0','1');
var res:string;
d:0..1;
begin
res:='';
while (x<>0) do
begin
d:=x mod 2 ;
res:=t[d]+res;
x:=x div 2 ;
end;
Perevod:=res;
end;

Последний раз редактировалось лёхус; 14.05.2016 в 21:27.
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 21:33   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function IntToBinByte(Value: Byte): string;
var
  i: Integer;
begin
  SetLength(Result, 8);
  for i := 1 to 8 do begin
    if (Value shr (8-i)) and 1 = 0 then begin
      Result[i] := '0'
    end else begin
      Result[i] := '1';
    end;
  end;
end;
попробуйте ее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 21:41   #15
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, сам осилил прочитав процедуру. Поменял цикл.
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 07:19   #16
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Добрый день гуру!
Вопрос такой, есть число в двоичном коде, допустим x1 = 10101000010110.
Необходимо запустить цикл от i:=0 до length x1, в цикле читать x1 справа налево и если встречается единица (1) то возводить двойку (2) в степень текущего i . После окончания цикла все двойки (2) возведенные в соответствующие степени сложить.
Вот, вроде как-то сформулировал. Для примера из x1 = 10101000010110 должно получится следующее, результат = 2^1+2^2+2^4+2^9+2^11+2^13

Очень сильно надо. С циклами у меня вообще большие проблемы!

Последний раз редактировалось лёхус; 17.05.2016 в 07:22.
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 07:40   #17
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

И ещё один вопрос. как первое число разделить на ве части в соответствии со значением 2го числа.
10101010.01110001. 10100111 .10000001 - вот это число разделить на 2 части
11111111 .11111111 .11000000.00000000 - где единицы в одну переменную, где ноли в другую.

Вот как-то так. x = 10101010.01110001.10 и y= 100111 .10000001
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 08:31   #18
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Новый вопрос - новая тема.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 17.05.2016 в 10:14.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор на C++ Butterfly7380 Общие вопросы C/C++ 1 22.04.2014 22:47
калькулятор неля199 Помощь студентам 2 22.04.2014 21:55
калькулятор LeoDevel Помощь студентам 1 19.01.2013 21:31
Калькулятор ezhidudek Помощь студентам 20 04.01.2013 00:09
Калькулятор на C# Progamer786 Помощь студентам 0 20.11.2012 23:42