Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2016, 01:02   #1
Gybert
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
Печаль Помогите пожалуйста составить код программы по данной задаче

Программирование алгоритмов регулярной циклической структуры.
Методические требования к выполнению контрольного задания:
- При выполнении заданий решить задачу одного из следующих типов:
табуляция (получить таблицу значений функции y=f(x) при изменении х на
отрезке [a;b] с шагом h)или сумма или произведение (вычислить сумму или
произведение значений функции y=f(x), удовлетворяющих заданным
ограничениям, при изменении х на отрезке [a;b] с шагом h );
- Объявить в программе тип используемых переменных (целый или
вещественный) в соответствии с содержанием задачи. Использовать
вещественные переменные с одинарной точностью;
- Использовать в качестве параметра цикла переменную целого типа (счётчик
числа повторений цикла);
- Во всех вариантах заданий вывести значения аргумента и функции в виде
таблицы с заголовком столбцов.

Вот что я сделал
Код:
Var
 i,a:integer;
 y,x,c:real;
begin
 x:=-pi;
 c:=0;
   c:=((pi-(-pi))/(pi/8));
   a:=round (c);
 writeln('i x y');
 for i:=1 to a do
  begin
   if ((1/(x-2*pi)-sin(x))>0) then
    begin
     y:=1/(x-2*pi)-sin(x);
     writeln(i,' ',x:0:2,' ',y:0:2);
    end
    else
     writeln('Pri x=',x:0:2,' y<=0'); 
  x:=x+pi/8;
  end;
Readln;
end.
Но мне сказали, что слишком много ненужного и надо убрать, а это у меня не получается.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (7.1 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось Gybert; 15.05.2016 в 15:12.
Gybert вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 07:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот что я сделал
Вы уверены, что это Вы сами сделали?
И уверены, что этот код имеет какое-то отношение к условиям вашей задачи?!

Потому что в задании нет никаких Пи, например.
Да и формулы другие.
Как Вам удалось написать код, который решает ДРУГУЮ задачу?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:02   #3
Gybert
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Да , конечно уверен, потому что данный код писал лично я, но видимо не правильно и по этому обратился сюда
Прошу прощения, ошибка была моя. Я дал не то условие задачи.

Последний раз редактировалось Gybert; 15.05.2016 в 15:13.
Gybert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пожалуйста помогите составить блок-схему на кодю и алгоритм программы Sulu Помощь студентам 0 26.04.2015 19:39
помогите пожалуйста написать код программы на с++ oleg31 Помощь студентам 3 24.03.2015 07:32
Помогите пожалуйста составить 2 программы в Turbo Pascale smol8961 Помощь студентам 8 10.04.2009 17:44