Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2016, 22:01   #1
Kalevi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Перемножение двух логических переменных (Pascal)

Разработать алгоритм для вычисления произведения двух логических переменных А и В. Использовать алгоритм разветвления.
Вот такой код написал, но тут у меня нет булевой функции. Значит неправильно получается?
Код:
uses crt;
Var A, B, Z: integer;
C1:char;

Begin
repeat
clrscr;
     Write(‘A=’);
     Read(A);
     Write(‘B=’);
     Read(B);

     begin;
             if (A=0) and (B=0) then
             writeln(‘Z=0’)
             else if (A=1) and (B=0) then
             writeln(‘Z=0’)
             else if (A=0) and (B=1) then
             writeln(‘Z=0’)
             else if (A=1) and (B=1) then
             writeln(‘Z=1’)
     end;

     C1:=readkey;
      until C1=’n’;

End.

Последний раз редактировалось Kalevi; 29.09.2016 в 22:06.
Kalevi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 10:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function LogicMulti(a,b: ??????): ???????
begin
  .............
end;

  ...
  Read(a);
  Read(b);
  ...

  z:=LogicalMulti(a,b);
  WriteLn('Z=', z);
  ...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 10:30   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
двух логических переменных А и В
Коль логических, то тип видимо Boolean
Цитата:
Использовать алгоритм разветвления
Можно так
Код:
if A and B then writeln(‘Z=True’) else writeln(‘Z=False’);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение логических переменных в одном числе AlexanderGalkin PHP 16 10.11.2013 21:04
Ввод логических (boolean, булевых) переменных в Паскаль G-leb Помощь студентам 2 20.10.2012 09:05
функции двух переменных cote Помощь студентам 1 04.05.2012 20:46
Перемножение двух введенных с клавиатуры квадратных матриц 4 порядка Alex Miheev Microsoft Office Excel 3 16.04.2012 19:34
Перемножение двух матриц. Mubat Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 20.02.2011 18:37