Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 21:29   #1
kenew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию TADOQuery

в свойстве Connection «связываю» с TADOConnection но выпадающий список пустой почему ?http://www.programmersforum.ru/images/smilies/frown.gif
kenew вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выпадающий список чего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:36   #3
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

возможно у вас TADOConnection нету на форме, либо вовсе испортился файл dfm (редко бывает)
напишите, есть ли на форме TADOConnection.. если есть, то действительно проблема и нужны скрины/исходники формы
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 09:42   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
в свойстве Connection «связываю» с TADOConnection
Цитата:
выпадающий список пустой почему ?
А НД открыли? ADOqoery.Open
А саму БД открыли(установили связь)? ADOconnection.Open
А список к чему присоединен? DataSource
А DataSource к чему ? DataSet
А поля заданы ?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 09:03   #5
kenew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi

С этим разобрался, а вот как сделать в одном Edit запрос, чтобы в двух других Edit отражались данные из разных таблиц в каждом поле.
И как перенести БД из Access в SQLyog.(Delphi)
kenew вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 09:56   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
а вот как сделать в одном Edit запрос
написать его словами. для знакомства со SQL читать Мартин Грубер Понимание SQL.

Цитата:
чтобы в двух других Edit отражались данные из разных таблиц в каждом поле.
1. прочитать(перенести) написанное в соответствующие поля (свойства) нужного компонента.
2. выполнить запрос (открыть НД (DataSet)
3. перенести полученные данные в нужные Edit (присвоить нужным свойствам одних компонентов другие нужные свойства других компонентов).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как осуществить запись в связанные таблицы БД используя TADOQuery? Geksod БД в Delphi 3 09.04.2012 07:51
Сохранение запроса tadoquery dinaria БД в Delphi 10 10.07.2011 11:10
Сложный запрос при pomoshi TQuery/TADOQuery abr_question БД в Delphi 0 25.05.2010 20:18
Переменная типа TADOQuery PeaceDuke Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2010 11:08
Ошибка компонента TADOQuery при загрузке запроса из файла в Delphi 2006 WhiteKoS Помощь студентам 2 16.02.2008 15:07