Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2012, 12:34   #1
honor
Новичок_Delphi7
Пользователь
 
Аватар для honor
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Непонятная ошибка?!

При компиляции появляется данная ошибка, как исправить?!
Изображения
Тип файла: jpg 2012-08-27_135704.jpg (36.7 Кб, 97 просмотров)
Delphi 10 Lite, OS: windows 7 Pro 32-bit, RU
honor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 12:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы переводить не пробывали? Зря.

Не создали объекты, а методы вызываете, да?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:23   #3
honor
Новичок_Delphi7
Пользователь
 
Аватар для honor
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

А можно подробнее? объекты: две формы и кнопка и они созданы.... Какие методы я вызываю?!

Еще хотел спросить, в каталоге с программой я не вижу файл с расширением *.exe, откуда происходит запуск программ, где искать exe-файл?
Delphi 10 Lite, OS: windows 7 Pro 32-bit, RU

Последний раз редактировалось Stilet; 27.08.2012 в 13:30.
honor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:24   #4
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Search -> Find Error.. -> 00449B0A
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:27   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вообще-то ошибка не компиляции, а времени выполнения. И исправить ее можно двумя путями:
1. Выбросить прогу и написать новую
2. Найти ошибку в коде проги и исправить, что без кода не сделать ни вам, ни телепатам с форума
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
honor
Нажми Break и посмотри в какой области кода (хоть приблизительно) вылазит ошибка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:35   #7
honor
Новичок_Delphi7
Пользователь
 
Аватар для honor
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Привожу код.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1; Form2: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close
end;

end.
Delphi 10 Lite, OS: windows 7 Pro 32-bit, RU

Последний раз редактировалось Stilet; 27.08.2012 в 19:01.
honor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:40   #8
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
две формы .. созданы
Не факт.
Из приведенного кода это не очевидно.
И именно при компиляции такое исключение никогда возникнуть не может.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:26   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Form1: TForm1; Form2: TForm1; - ???
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:32   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Я бы сказал, достаточно очевидно, что форма не создана.
Цитата:
Form1: TForm1; Form2: TForm1;
Это вот что такое? Пара догадок.
1 вариант) Форма вторая создана в среде, но ТС решил не добавлять изменения в Uses, а сам её объявить. Тем самым Form2 является совершенно другим объектом (вернее ссылкой на несуществующий объект).
2 вариант) ТС хочет создать форму динамически без конструктора, проста объявив переменную.

[UPD] Ох, глюки интернета. Минуту назад этого не было... или Аватар в прошлое слетал и пост написал.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная ошибка в С++ viron Помощь студентам 1 21.01.2012 20:34
Непонятная ошибка fredwriter Общие вопросы C/C++ 19 28.10.2011 18:01
Непонятная ошибка optimator C++ Builder 4 23.12.2010 17:20
C#, непонятная ошибка. _-Re@l-_ C# (си шарп) 5 07.11.2010 17:14
непонятная ошибка Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 3 13.01.2010 17:54