Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 01:14   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Задать цвет слову в RichView

Если при добавлении новой строки найдено определённое слово, то закрасить его любым цветом. Как такое сделать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 01:26   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А что за RichView? В какой среде (какой язык программирования)?
Если Дельфи, а RichView - это RichEdit и слово в добавленной строке встречается один раз, то пример такой:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var K, I : Integer;
begin
  RichEdit1.Lines.Add(Edit1.Text);
  K := Pos('слово', RichEdit1.Lines[RichEdit1.Lines.Count-1]); //ищем в строке слово "слово", как пример
  if K > 0 then begin  //если нашли в позиции K, то к К
    for I := 0 to RichEdit1.Lines.Count-2 do   //добавляем то кол-во символов, которое содержится в предыдущих строках
      Inc(K, Length(RichEdit1.Lines[I])+2);  //+2 - это символы перевода строки (#13#10)
    RichEdit1.SelStart := K-1;  //делается выделение слова
    RichEdit1.SelLength := Length('слово');
    RichEdit1.SelAttributes.Color := clRed; //к выделенному слову применяется цвет (или стиль, если надо)
    //RichEdit1.SelAttributes.Style := RichEdit1.SelAttributes.Style + [fsBold];
  end;

Последний раз редактировалось Прик; 27.09.2010 в 01:57.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 02:54   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

RichView это сторонний компонент от TRichView пакета компонентов для Borland Delphi и C++Builder
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 03:23   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Думаю работа с этим компонентом ничем не отличается от работы со стандартным TRichEdit
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:12   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIO Посмотреть сообщение
Думаю работа с этим компонентом ничем не отличается от работы со стандартным TRichEdit
В том-то и дело, что отличается.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 01:34   #6
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ну тогда Вам стоит почитать хелп, я думаю там все это есть
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После загрузки картинки в RichView, задать стиль с Jump Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 01.07.2010 14:54
Как задать для формы произвольный цвет фона, который отличается от установленного по умолчанию на С# phabion Общие вопросы .NET 2 21.04.2010 16:29
Задать разный цвет для непосещенной, посещенной и активной гиперссылок ai\ekcah^p HTML и CSS 1 29.01.2010 20:49
Вопрос по слову LIKE kaa1977 SQL, базы данных 6 24.09.2009 15:48
RichView Style Как? убрать цвет? KurtWagner Компоненты Delphi 9 04.02.2009 21:16