Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 21:12   #21
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
 For j:=1 to m do
  A[i,j]:=-1/(i+j);
For i:=1 to n do
 Begin
  Sum:=0;
  For j:=1 to m do
   Sum:=sum+a[i,j];
  B[i]:=sum;
 End;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 00:14   #22
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Код:
For i:=1 to n do
 For j:=1 to m do
  A[i,j]:=-1/(i+j);
For i:=1 to n do
 Begin
  Sum:=0;
  For j:=1 to m do
   Sum:=sum+a[i,j];
  B[i]:=sum;
 End;
спасибочкиэто для первой программы?
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:51   #23
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Про a и b, то , что просили
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:18   #24
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Про a и b, то , что просили
вот так будет
???
Код:
Program b6;
Uses crt;
const n=3;
Var
i,j:byte;
A,L,Lt: array[1..n,1..n] of real;
B,X,y: array[1..n] of real;m,sum:real;
{Блок ввода-вывода}
begin
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
A[i,j]:=-1/(i+j);
For i:=1 to n do
Begin
Sum:=0;
For j:=1 to m do
Sum:=sum+a[i,j];
B[i]:=sum;
End;

var i : integer;
Begin
Writeln('Результат:');
For i:=1 to n do
Begin
Write('x',i,'=');
Writeln(X[i]);
End;
End;
{Конец блока ввода-вывода}
Begin
ClrScr;
inmassA;
inmassB;
if a[1,1]<0 then
Begin
for j:=1 to n do
a[1,j]:=-a[1,j];
b[1]:=-b[1];
end;
{Вычисления}
Код:
L[1,1]:=sqrt(A[1,1]);
Lt[1,1]:=sqrt(A[1,1]);
L[2,1]:=A[1,2]/sqrt(A[1,1]);
Lt[1,2]:=A[1,2]/sqrt(A[1,1]);
L[3,1]:=A[1,3]/sqrt(A[1,1]);
Lt[1,3]:=A[1,3]/sqrt(A[1,1]);
L[2,2]:=sqrt(A[2,2]-L[2,1]*L[2,1]);
Lt[2,2]:=sqrt(A[2,2]-L[2,1]*L[2,1]);
L[3,2]:=(A[3,2]-L[2,1]*L[3,1])/L[2,2];
Lt[2,3]:=(A[3,2]-L[2,1]*L[3,1])/L[2,2];
L[3,3]:=sqrt(A[3,3]-L[3,1]*L[3,1]-L[3,2]*L[3,2]);
Lt[3,3]:=sqrt(A[3,3]-L[3,1]*L[3,1]-L[3,2]*L[3,2]);
 
y[1]:=B[1]/L[1,1];
y[2]:=(B[2]-L[2,1]*y[1])/L[2,2];
y[3]:=(B[3]-L[3,1]*y[1]-L[3,2]*y[2])/L[3,3];
 
x[3]:=y[3]/Lt[3,3];
x[2]:=(y[2]-Lt[2,3]*x[3])/Lt[2,2];
x[1]:=(y[1]-Lt[1,2]*x[2]-Lt[1,3]*x[3])/Lt[1,1];
{Конец вычислений}
Outx;
End;
end.
ОШИБКУ ВЫДАЕТ: Program66666.pas(11) : Нельзя преобразовать тип real к byte

From Stilet: Ну и зачем кросспостить?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 15:36.
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:49   #25
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

потому что )чтобы увидели и помогли исправит ошибку ,после подстановки a и b не работает программа ((((((
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:08   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
чтобы увидели и помогли исправит ошибку
Этим ты только горчичники заработаешь.
Не делай так больше. Станешь когда-нибудь модератором - поймешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:40   #27
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Этим ты только горчичники заработаешь.
Не делай так больше. Станешь когда-нибудь модератором - поймешь.
хорошо спасибо за совет , так как исправить ошибку подскажите плиз где a b подставляла , очень надо ребят
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:41   #28
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

с этими real integer byte запуталась уже
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:46   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я ващее ниче не понял, но стелепатирую:
Код:
Program b6;
Uses crt;
const n=3;
Var
A,L,Lt: array[1..n,1..n] of real;
B,X,y: array[1..n] of real;m,sum:real;

procedure a;
{Блок ввода-вывода}
begin
For i:=1 to n do For j:=1 to m do A[i,j]:=-1/(i+j);
For i:=1 to n do Begin
 Sum:=0;
 For j:=1 to m do Sum:=sum+a[i,j];
 B[i]:=sum;
End;

procedure b;
var i : integer;
Begin
Writeln('Результат:');
For i:=1 to n do
Begin
Write('x',i,'=');
Writeln(X[i]);
End;
End;

{Конец блока ввода-вывода}
Begin
ClrScr;

a;b;

if a[1,1]<0 then
Begin
for j:=1 to n do
a[1,j]:=-a[1,j];
b[1]:=-b[1];
end;

b;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:49   #30
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я ващее ниче не понял, но стелепатирую:
Код:
Program b6;
Uses crt;
const n=3;
Var
A,L,Lt: array[1..n,1..n] of real;
B,X,y: array[1..n] of real;m,sum:real;

procedure a;
{Блок ввода-вывода}
begin
For i:=1 to n do For j:=1 to m do A[i,j]:=-1/(i+j);
For i:=1 to n do Begin
 Sum:=0;
 For j:=1 to m do Sum:=sum+a[i,j];
 B[i]:=sum;
End;

procedure b;
var i : integer;
Begin
Writeln('Результат:');
For i:=1 to n do
Begin
Write('x',i,'=');
Writeln(X[i]);
End;
End;

{Конец блока ввода-вывода}
Begin
ClrScr;

a;b;

if a[1,1]<0 then
Begin
for j:=1 to n do
a[1,j]:=-a[1,j];
b[1]:=-b[1];
end;

b;

end.
ошибку выдает : Program1.pas(18) : Встречено 'procedure', а ожидался оператор
now2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа выдает ошибку. Паскаль Тетрадь Помощь студентам 0 29.03.2014 16:12
почему выдает ошибку паскаль? Program3.pas(30) : Встречено 'and', а ожидался оператор Julia1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.02.2014 21:28
выдает ошибку ВрединкаИринка Общие вопросы Delphi 2 18.06.2012 20:46
выдает ошибку (C++) Carter Помощь студентам 2 10.03.2012 17:37
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? sawel23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 15:37