Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 01:30   #1
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
Вопрос применение указателей, структур и объединений

Здравствуйте, люди добрые!!
(^_^)/

Очень нуждаюсь в вашей помощи...
Помогите разобраться студентке!!
(Y_Y)(^o^)/

Задание примерно следующее:
Составить программу на языке Си, в которой согласно таблице

выполнить:
1. объявить тип данных для хранения информации о заданном объекте;
2. описать, с помощью объявленного типа, заданные переменные и присвоить им заданные значения;
3. объявить тип данных для хранения целых чисел в двоично-десятичном формате;
4. описать, с помощью объявленного типа, переменные с заданными именами и указатели на них;
5. описать указатель на заданный указатель;
6. написать функцию, выполняющую заданные действия над двоично-десятичными числами;
7. объявить указатель на функцию;
8. задать начальные значения переменных с использованием:
1) имени переменной,
2) указателя на нее,
3) указателя на указатель;
9. выполнить заданные действия:
1) с использованием вызова функций,
2) с использованием указателя на функцию.

Результаты выполнение п.п.1-2 и 8-9 вывести на экран в виде таблицы. Для структур вывести адреса и значения каждого поля. Для указателей выводить адрес и значение указателя, а также содержимое области памяти, на которую указывает указатель.


Подскажите, пожалуйста, с чего следует начинать??
Изображения
Тип файла: jpg k2.JPG (30.8 Кб, 150 просмотров)
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 03:05   #2
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void print ()  {
printf("+---------------+---------------+---------------+----------------+\n");
printf("|   peremenaya  |     razmer    |     adres     |    znachenie   |\n");
printf("|---------------|---------------|---------------|----------------|\n");
//что именно вводить??
printf("+---------------+---------------+---------------+----------------+\n");
}

void product () {
//то-то должно перемножаться, но что??
}

void main() {

  struct RW {
    union comp_compl {
      vide, audio, net
      struct BCD {
      }
    }
  }//объявить тип данных для хранения информации о заданном объекте;
//описать, с помощью объявленного типа, заданные переменные и присвоить им заданные значения;
//объявить тип данных для хранения целых чисел в двоично-десятичном формате;
//описать, с помощью объявленного типа, переменные с заданными именами и указатели на них;

  // описание переменных с заданными именами и указателей на них
  //описание указателей на указатели
  //указатель на функцию
  
  //задание начального значения переменных с использованием имени переменной
  //задание начального значения переменных с использованием указателя на нее
  //задание начального значения переменных с использованием указателя на указатель
  
  clrscr();
  
  product (/*чего-то*/) 
  
  printf("POSLE VIZOVA FUNKCII\n");
  
  printf("DLYA STRUCTUR\n");
  print(/*печать чего-то*/);

  printf("DLYA UKAZATELEJ\n");
  print(/*печать чего-то*/);
  
  
  //выполнение действия с помощью указателя на функцию
  
  printf("POSLE ISPOLZOVANIYA UKAZATELYA NA FUNKCIYU\n");
  
  printf("DLYA STRUCTUR\n");
  print(/*печать чего-то*/);

  printf("DLYA UKAZATELEJ\n");
  print(/*печать чего-то*/);
  
  getch();

}
прошу помочь доделать
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 22:20   #3
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

как написать функцию, выполняющую произведение над двоично-десятичными числами??
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 22:40   #4
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

вот что-то такое:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main() {
  
  struct video {
    unsigned long allowing_ability;
    unsigned long frequency;
    unsigned long volume;
  };
 
  struct audio {
    int bits;
    unsigned long frequency_range;
    unsigned long amplitude;
  };
 
  struct network {
    unsigned long speed_of_exchange;
    char interface[100];
  };
 
  struct comp_compl {
    char date[10], cost[10];
    union {
        struct video u;
        struct audio v;
        struct network w;
    } type;
  };
но как дальше делать??
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 02:57   #5
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

или такое:
Код:
h>

void print (video u, audio v, network w)  {
  printf("+---------------+---------------+---------------+----------------+\n");
  printf("|   peremenaya  |     razmer    |     adres     |    znachenie   |\n");
  printf("|---------------|---------------|---------------|----------------|\n");
  printf("|       u       |       %d       |     %x      |      %-4d      |\n",sizeof(k),&k,k);
  printf("|       v       |       %d       |     %x      |      %-4d      |\n",sizeof(l),&l,l);
  printf("|       w       |       %d       |     %x      |      %-4d      |\n",sizeof(m),&m,m);
  printf("+---------------+---------------+---------------+----------------+\n");
}

void product (/**/) {
  //
}

void main() {
  
  struct video {
    unsigned long allowing_ability;
    unsigned long frequency;
    unsigned long volume;
  };
 
  struct audio {
    int bits;
    unsigned long frequency_range;
    unsigned long amplitude;
  };
 
  struct network {
    unsigned long speed_of_exchange;
    char interface[100];
  };
 
  struct comp_compl {
    char date[10], cost[10];
    union {
        struct video u;
        struct audio v;
        struct network w;
    } type;
  };
  
  struct BCD {
    unsigned int /*какое имя элемента нужно указать?*/: 10;
  } x,y,z,a,*b,*c,*d,**e,**f;
  
  print(/*печатаем п.
помогите, пожалуйста
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 20:24   #6
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

никто не может написать??
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 22:17   #7
Fifo4ka
Пользователь
 
Аватар для Fifo4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

а в чем суть форума, если ответов на зов нет??
Fifo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 22:30   #8
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Если чесно, то не сильно понятны твои вопросы. Ты набросала программный код, который, не сильно понятно, куда относится. На форуме нужно задавать конкретные вопросы. А не вылаживать "метровые" задания. Например такой вопрос: "Не знаю как работать со структурой, объясните." или "Как правильно пользоваться указателями на функции?" или что еще нибудь. Если хочеш, что бы за тебя решали обращайся во фриланс.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание массива указателей Fataller Помощь студентам 4 14.09.2009 09:55
Масив указателей Golovastik Общие вопросы C/C++ 1 09.09.2009 19:12
Сортировка массива указателей Джед Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2009 14:18
О сущности указателей... Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 6 03.04.2009 19:17
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14