Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 13:11   #1
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите исправить ошибку

Написала код программы,который считает функцию:

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
	{char Pr;
	do
		{cout<<"\nEnter number of your choise:";
		 cout<<"\n1-Obchislit' n-uy element zadannogo arifmetychnogo   
ryadu”;
		 cout<<"\n2-Obchislit' sumu n pershuh elementiv zadannogo ryadu";
		 cout<<"\n3-Obchislit' znachennya sumy arifmetychnogo ryadu z tochnistyu ch";
		 cout<<"\n4-Exit\n";
		 cin>>Pr;
		 switch(Pr)
		 {case'1':
				{float x,u;
				int k,n;
				cin>>x>>n;
				u=x;
				for (k=0; k<n; k++)
				u*=x*pow(x,2)/((2*k+1)*(2*k+2));
				cout<<"\n"<<n<<"-uy element ryadu = "<<u;}
				break;
		 {case'2':
				{float x,u,S;
				int k,n;
				cin>>x>>n;
				u=x
				S=0;
				for (k=0; k<n; k++)
				{S+=u;
				u*=x*pow(x,2)/((2*k+1)*(2*k+2));}
				cout<<"\nSuma pershyh "<<n<<" elementiv dorivnyue "<<S;}
				break;
		 {case '3':
				{float x,u,S,eps;
				int k;
				cin>>z>>eps;
				u=x;
				S=0; k+0;
				while(fabs(u)>=eps)
					{S+=u;
					u*=x*pow(x,2)/((2*k+1)*(2*k+2));
					k++;}
				cout<<"\nSuma elementiv z tochnistyu "<<eps<<" dorivnyue "<<S;
				cout<<"\nPerevirka otrymanoi sumy: "
					<<"\nZnachennya funkcii rozkladennya v tochci "<<x<<" dorivnyue "<<ch(X);}
				break;
		 case '4':break;
		 default: cout<<"\nError. Zadayte znachennya vid 1 do 4";
		 }
}
Изображения
Тип файла: bmp условие.bmp (224.2 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: bmp ошибка_1.bmp (639.8 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось masha17; 22.10.2009 в 13:15.
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:25   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
{case'2'
Уберите { возле всех case, кроме первого
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 22.10.2009 в 13:32.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:35   #3
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

И в ошибке говорится, что функции ch нет. Если это гиперболический косинус, то его ещё так можно вычислить:
Код:
(exp(X) + exp(-X))/2
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 14:21   #4
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо за подсказки)
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибку Deniska112 Помощь студентам 4 25.06.2009 12:15
Помогите исправить ошибку! samuex Microsoft Office Word 1 24.02.2009 22:05
помогите исправить ошибку Temirlan Общие вопросы Delphi 2 20.02.2009 18:42
Помогите исправить ошибку sergoss Общие вопросы Delphi 2 14.02.2009 09:59
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43