Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 21:37   #1
Trol-100
Пользователь
 
Аватар для Trol-100
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Функции поиска!!!

Привет!у меня такая проблем: надо написать консоль на С++ чтоб она искала файл с расширением *.txt в папке, не знаю какие функции для этого можно использовать!помогите кто может!
Trol-100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:54   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Копай в сторону функций FindFirstFile и FindNextFile.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:57   #3
Trol-100
Пользователь
 
Аватар для Trol-100
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Ой, копал!не понял как мне от неё добиться найденного имени файла...
Trol-100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:04   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Нужно обьявить сруктуру WIN32_FIND_DATA FindFileData;
, а потом
Код:
cout << FindFileData.cFileName;
Только что, вот что нашел.

Последний раз редактировалось profi; 22.10.2009 в 22:07.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:18   #5
Trol-100
Пользователь
 
Аватар для Trol-100
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Не получаеса!у меня в среде походу файла iostream нет...
Trol-100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:39   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Та не може быть такого. Пробуй так:

Код:
#include<iostream>
using namespace std;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:55   #7
Trol-100
Пользователь
 
Аватар для Trol-100
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Есть!!!!!!!!!!!!!Респект тебе без меры!вот я тормоз забыл про std!как бы теперь токо это имя в char перевевти?
Trol-100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:00   #8
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

В этой теме полностью готовое решение по поискую любого файла на любом (всех) дисках.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=59459
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:22   #9
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Подробно эта тема разбирается здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66599
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
создание функции поиска Алёна Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 11:26
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57
Алгоритм поиска... Johnson Общие вопросы Delphi 1 26.10.2008 08:35
Система поиска. R-SER Помощь студентам 0 22.11.2007 18:44