Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 23:06   #1
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Консольное приложение

Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему данная программа после запроса "Нажмите любую кнопку" не выходит, а вылетает с ошибкой?

Модератор: вложение удалено

Последний раз редактировалось Sazary; 23.10.2009 в 01:18.
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:36   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Выложите код не в файле
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:46   #3
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

struct writes {
char label[20];
char text[200];
} write;

ofstream fileObject("credit.dat", ios::app);

int main(int argc, char *argv[])
{
	fileObject.seekp(ios::end);
	cout << "Label: ";
	cin.getline(write.label, 20);
	cout << " Text: ";
	cin.getline(write.text, 200);
	fileObject.write((char *)&write, sizeof(writes));
	fileObject.close();
	cout << endl << endl << "Writed: " << sizeof(writes) << " bytes" << endl;
	cout << endl << endl;
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
Модератор: код оформляйте тегами CODE.

Последний раз редактировалось Sazary; 23.10.2009 в 01:17.
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:28   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У вас имя переменной (структуры) совпадает с именем метода write. Измените.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:34   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
У вас имя переменной (структуры) совпадает с именем метода write. Измените.
А разве это имеет значение?)

2__Demon__
У меня Ваша программа работает как положено и корректно завершается
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:40   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
А разве это имеет значение?)
Думал, что нет. Но после указанной поправки у меня программа заработала (сначала тоже вылетала). Компилятор MinGW.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:42   #7
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Думал, что нет. Но после указанной поправки у меня программа заработала (сначала тоже вылетала). Компилятор MinGW.
Хм... интересно)) Видимо глюк? Я компилировал VS2008, всё отлично работает

...


Действительно, проверил у себя )
MinGW 3.4.5

Последний раз редактировалось netrino; 23.10.2009 в 01:47.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:45   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Хм... интересно)) Видимо глюк? Я компилировал VS2008, всё отлично работает
Я хоть студией пока и не пользуюсь, но косвенно заметил, что она вообще многие вещи съедает без вопросов, когда MinGW ругается. )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 10:08   #9
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Прошу прощение за оформление, но действительно изменение имени структуры помогло. Я как-то и не подумал, что совпадение имени структуры и имени метода может вызвать такую ошибку. Всем спасибо.
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
консольное приложение user_jasser Общие вопросы Delphi 3 17.10.2008 12:17
C++! Консольное приложение!!! TrueTeapot Помощь студентам 2 03.10.2008 06:32
Консольное приложение Arkuz Общие вопросы Delphi 3 25.09.2008 23:59
Консольное приложение eks-s Общие вопросы Delphi 17 25.01.2008 03:12
Консольное приложение MAcK Общие вопросы Delphi 2 03.12.2006 18:28