Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 20:26   #11
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

ну вот.зачем удалили предыдущие коменты в теме?(
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:28   #12
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

На отрезке [а;b] дана функция A(n)=((x^2n)/(2n!))*(-1)в степени n+1. Требуется вычислить значение этой функции в точках а,a+h,...,b. h=(b-a)/n.
с точностью до эпсилон правильно? или число n задаётся с консоли?
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:30   #13
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

с точностью до эпсилон... но не совсем ясно как это выглядит
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:32   #14
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

условие точно дословно?
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:35   #15
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

да, дословно
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:42   #16
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

значение сравнивается с эпсилон
Код:
double A,s=0
for(int n=1;;n++)
{
a=pow(-1.0,n+1)*((pow((double)x,2*n))/fact(2*n));
if(abs(a)<epsilon) break;
s+=a;
}

или n-вводится с консоли
Код:
while(x<=b){
x+=(b-a)/n
a=pow(-1.0,n+1)*((pow((double)x,2*n))/fact(2*n));
cout<<a<<endl;
}
спрашивай у препода что ему/ей нравится больше
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:46   #17
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

большое спасибо Вам, первый вариант нужен. pow-это что?
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:51   #18
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
#include <math.h> /библиотека с abs и pow
a=pow(x,y)//это функция которая возводит число x в степень y и возвращает значение
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:56   #19
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

аа... ну просто огромное спасибо, что помогли
Котик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа программисты...... dgalanov Свободное общение 3 08.08.2009 18:24
Господа программисты, нужна помощь с паскалем... Slavdey8 Помощь студентам 0 22.04.2009 20:45
Delphi (Помогите!!!) (1курс) gree Помощь студентам 13 14.11.2008 21:09
господа выручайте!! Stan Помощь студентам 2 25.06.2007 19:38