Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 16:35   #1
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию задача visual basic

Здраствуйте. Задали задачу, а я её совершенно не поняла. Объясните пожалуйста что делать надо?

где k1=min(а,b), kn=max(a,b), a,b – натуральные числа. Значения переменных x,z1,zh ввести.
Помогите пожалуйста я с математикой совершенно не дружу =(
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:51   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
if a<b then then k1=a
                       kn=b
   endif
if a>b then then k1=b
                       kn=a
   endif
sum=0
for k = k1 to kn  
sum=sum+x+2*z(k);
вроде так но нужен ввод -вывод
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:53   #3
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

одиночество в сети
Спасибо большое, но я немного не это имела ввиду я хотела чтобы мне объяснили что надо делать и почему чтобы я поняла как надо решать)) Расскажите пожалуйста по подробнее про ваш алгоритм=)
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:59   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

циклы
ветвление
массивы
выбираем k1 -минимум из а и b потом kn- максимум из a и b
потом идем по массиву считаем сумму от k1 элемента до kn и усе
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:05   #5
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо, а z1,zh это что?)
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:07   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

это элементы твоего массива z
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:17   #7
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Блин видать я совсем глупая - запуталась. С циклом все понятно, а вот с массивом не поняла
Но все равно спасибо буду разбираться
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Visual Basic Shen. Помощь студентам 2 22.06.2009 22:28
Задача в visual basic katya_vogue Помощь студентам 1 30.03.2009 22:38
задача Visual Basic. Работа с массивами ProgramBad Помощь студентам 3 14.02.2009 02:10
Пожалуйста помогите!!!Задача в Visual Basic !!! Irisha Помощь студентам 13 27.06.2008 21:45
Помогите пожалуйста!!!!Задача в Visual Basic ! Irisha Microsoft Office Excel 3 27.06.2008 02:19