Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 22:31   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
3.0 у меня на винде 7 не работает
Даже 7.1 Турбо Паскаль не работает на вин 7 х64) используйте DosBox
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:36   #12
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо попробую
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:44   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
а просто переименовать скомпилированный файл с EXE на COM не удастся? попытка - не пытка
и что, сигнатура тоже чудесным образом поменяется?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:55   #14
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

не получается у менячто же делать,кажется оно таким простым а на самом деле нет
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:56   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я не могу понять, зачем Вам именно Паскаль?!
Задача стоит получить COM программку, выдающую "HELLO, WORLD!"

на С-- такая программка получилась 45 байт. Много?

Думаю (повторяю!), что только ассемблер спасёт...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:01   #16
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

можно и не на паскале,но ассемблер нельзя,преподаватель сказал что написать на чем угодно только не на ассемблере,и размер меньше 42 байт,если кто может сделайте плиз и сообщите в личку,он сказал что еще никто кроме него не сделал меньше
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:39   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

напоминает какой-то глупый спор..
или измерение, у кого длинее, у кого короче...

в архиве исходный код + COM программка.
сгенерировано через компилятор C--
Программа выдаёт Hello, World!
38 байт.
Вложения
Тип файла: rar HELLO_on_C--.rar (433 байт, 10 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:01   #18
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо)))А НА ЧЕМ написана она?На си++?

и каким компилятором открыть исходный код,что бы можна было повторить создание этой программы?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2011 в 08:28.
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:27   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне в университете задали написать программу хелло ворлд на паскале на 40 байт
40 Маловато. ИМХО даже в СОМ формате больше будет.
Хотя кто знает - Бери старые версии Паскаля и делай
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2011 в 08:30.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:26   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

хм. я же написал в исходном сообщении, что за компилятор я использовал...

использовался компилятор
Код:
SPHINX C-- Compiler   Version 0.238   Apr 03 2002
а язык это не C, а С--
википедия - C--
Цитата:
C--, (читается как Cи минус минус), — название для нескольких независимо развитых языков программирования. Цель этих языков состоит в том, чтобы заменить язык программирования C другим портируемым языком, который ближе привязан к компьютерным аппаратным средствам.
p.s. под рукой нет TurboPascal 3.0. Но, по моему, в нём получить программу в 40 байт будет невозможно. Если не ошибаюсь (и мне не изменяет память), то компилятор паскаля включал в COM файл некоторую служебную информацию... Впрочем, это легко проверить. Если откомпилировать программу под TP3.0...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06
Запись хвоста ком. строки в файл Lazio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.03.2011 21:18
создать файл! kot i @ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 23:56