Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 17:51   #1
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
Радость Работа с строками

Привет всем!!! Допустим у меня есть документ *.TXT, с примерно такими записями:
Код:
...
№1 4
...
Как мне выбрать из определенной строки определенный символ или несколько символов.

Последний раз редактировалось Fellics{новичок}; 28.05.2009 в 17:54.
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
readln(f,s)
s:=Copy(s,2,3);
f - textfile
s - string
1)читаем строку в s
2)копируем в s 3 символа начиная со второго
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:59   #3
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

а если допустим мне надо скопировать только цифру 1, как быть?
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 18:00   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Код:
var s:string;
c:char;
begin
memo1.lines.loadfromfile('C:\1.txt');
s := memo1.lines[4]; // 5 Строка
c :=s[3];//4 символ
Разберётесь что нужно добавить и куда вписать
//Пс от руки.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 18:02   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
а если допустим мне надо скопировать только цифру 1, как быть?
Тогда писать надо так:
Код:
s:=Copy(s,2,1);
Но вообще если после № идет двузначное число, то это не пойдет, надо так:
Код:
s := Copy(s, 2, Pos(' ', s) - 2)
4 в вашем файле(№1 4), можно получить так:
Код:
s1 := Copy(s1, Pos(' ', s1) + 1, Length(s1));
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 28.05.2009 в 18:11.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 18:03   #6
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Спасибо. Надеюсь у меня в голове не опилки.
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками konkonych Помощь студентам 4 09.04.2009 15:18
Работа со строками pant Помощь студентам 2 30.12.2008 17:12
Работа со строками (С/С++) 4ery Помощь студентам 3 24.12.2008 22:54
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14
РАБОТА СО СТРОКАМИ kluwa Общие вопросы C/C++ 7 20.12.2007 18:30