Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2012, 22:52   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию список основных команд для создания басс-плеера

здравствуйте, люди добрые, помогите новечку в освоении басс библиотеки, гуглил, качал исходники, но увы никак не могу в них разобраться, напишите пожалуйста список основных команд для работы с басс библиотекой, плей, пауза, стоп, ну и какие-нибудь эффекты напишите (только команды и что они делают). Спасибо) только пожалуйста, не судите за данный пост, я прошу это сделать того, кому не трудно, и кто от чистой души может помочь
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 22:02   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Взят в недрах интернета
самые основные команды
Код:
procedure PlayStrem (Name: string); //Name- имя файла
begin
f := PChar(Name);

r:= BASS_StreamCreateFile(FALSE, f, 0, 0, BASS_MP3_SETPOS); //Создает поток

IF r<>0 then BASS_StreamPlay(r, FALSE, 0); //Начинает проигрывание
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

if BASS_GetVersion() <> MAKELONG(1,8) then begin

ShowMessage('BASS 1.8 не загружен!');

Halt; //Никогда так не делай. Это моветон :)

end;

// Инициализируем цифровой саунд -

// дефолт девайс, 44100 Гц, стерео, 16 бит

if not BASS_Init(-1, 44100, 0, handle) then

ShowMessage('Не могу инициализировать звук!');

// Инициализируем компакт

if not BASS_CDInit(nil, BASS_DEVICE_LEAVEVOL) then

ShowMessage('Не могу инициализировать компакт!');

// звуковой выход

BASS_Start;

end;

PlayStrem (sFilenameEdit1.Text); //Здесь пишется путь к файлу и он автоматом 
//запускается

BASS_ChannelPause(r); //Ставит на паузу поток

BASS_ChannelResume(r); //Возобновление

BASS_ChannelStop(r); //Останавливает
Остальное типо "как регулировать громкость" я думаю что вы найдете в исходниках и примерах.
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 03:10   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

да, спасибо, регулятор громкости я думаю сам разбирусь, я это все уже делал, только на Тмедиаплеер
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:23   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Основные команды это:
Bass_Init-для иницилизации патока
Bass_Free-убийство патока
Переменая типа HStream.
Bass_Stream-чистка патока
Bass_StreamCreateFile-для создание патока из файла
Bass_ChannelPlay, Stop, Pause-плей, стоп и пауза воспроизведения.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания толкового словаря. Связанные список. Паскаль. solisoul Помощь студентам 3 01.02.2011 13:35
Список команд W0LF Общие вопросы Delphi 1 18.08.2009 09:28
список команд кнопок Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 11.09.2008 13:41
Компоненты для создания полноценного плеера N-DOGG Компоненты Delphi 1 23.03.2008 14:31
Список команд delphin100 Общие вопросы Delphi 3 09.11.2007 11:11