Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2008, 23:02   #1
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть

Значит ситуация такая:
есть клиент-серверное приложение (работает через интернет).
мне нужно каким либо образом узнать IP компа, на котором находится серверная часть. к примеру если серверная часть попала на компьютер, как она может сообщить мне об этом. Есть одно затруднение - инет у меня dialup-овский, поэтому я в нем нахожусь не посооянно и у меня динамический IP. у меня была идея чтобы серверное приложение отправляло
e-mail на мой адрес, но как это реализовать - я не знаю... может кто сможет помочь ? .... Заранее благодарен
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 05:02   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11229
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 11:46   #3
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

и все-таки - может кто знает ?
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 13:41   #4
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

попробуй эту функцию:

uses
WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
Result := '';
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
P := GetHostByName(@Buf);
if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^ );
end;
WSACleanup;
end;
end;
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 16:47   #5
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

нет. ИП моего компа как определить я знаю... мне необходимо чтобы серверное часть программы (которая находится на другом компе) сообщала
клиентской свой ИП. Но загвоздка в том что на клиентском компьютере ИП динамический... единственным выходом в этой ситуации я вижу - отправку
серверной частью приложения и-мейла, например на Яндекс, чтобы потом я мог загрузить и-мейл в клиентское приложение и, таким образом, я узнаю ИП удаленного компа... знает ли кто-нить как это сделать... ???
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 16:55   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://programmersclub.ru/book-indy - качай исходники
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать с какого компьютера заходили на определенный сайт? Lidi Помощь студентам 3 20.08.2008 15:56
Как в TWebBrowser узнать адрес ссылки которая находится под курсором мышки SeRhy Общие вопросы Delphi 0 10.08.2008 10:11
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
)Мне надо чтобы серверная часть проги узнанала и отправила на клиентскую имя компа? LuMax Помощь студентам 6 25.11.2007 14:53
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34