Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 15:15   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Чтение частей строк из *.txt файлов

Нужен код который будет:

1) Забирать значение поля (text) edit1
2) Искать это значение в файле name.txt (До знака ":")
3) Выводить значение (Только после ":") этой строчки в поле (text) edit2

Пример:

Фаил: name.txt
Код:
3760933:waWYqTRg
3771446:oAvxgyr7
3794589:U926fGYx
3845145:DA5ECerE
3864361:0s8XOaF7
3902188:vp20s3aN
3928562:xKG1Fe59
3947053:7GtbvW1K
4061188:dv06kbRp
4063067:gpb6493t
4159143:anDSpu8i
4186813:FOHi9gm3
4354147:3OKOoDGf
Значение поля (text) edit1: 3760933
Значит значение поля (text) edit2 должно быть: oAvxgyr7

и

Значение поля (text) edit1: 1,а,р,н, все чево нету в txt фыйле (До ":")
Значит значение поля (text) edit2 должно быть: пусто, и должна выскочить масага
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 16:23   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Ну раз так нужен, сделаю за 10$
icq# 9804336
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:04   #3
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Я не думаю что такой скрипт будет стоить 10$, Я думаю что от 2$ до 5$
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:04   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

HTL это форум програмистов а не фрилансёров.. если есть какаято трудноссть в написаниеи - то покажите в чом именно.. как вы пытаетесь сделать и что не получается.. тембболее если вам нада скрипт - то вы явно ошиблися адресом
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:50   #5
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
var
 i, j, t: integer;
 ex: string;
 strings: array of strings;
begin
 reset(input, 'name.txt');
 rewrite(output, 'name.txt');
 readln(strings[1]);
 ex:= edit1.text;
 i:= 2;
 while strings[i-1] <> '' do
  begin
  readln(strings[i]);
  i:= i + 1;
  end;
 for j:= 1 to i-1 do
  begin
   t:= pos(':', strings[j]);
   if copy(strings[i],1,t-1) = ex then
    begin
     edit2.text:= copy(strings[i],t+1, length(strings[i])-t);
    end;
  end;
end.
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из TXT файла soonner Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 13:52
Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip. slips Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 23:51
Чтение строк из файла (С++) counter Помощь студентам 2 05.11.2008 02:02
Чтение/Поиск в txt файле и вывод в ComboBox limnique Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2008 23:01
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt Gaika Помощь студентам 4 03.07.2008 07:33