Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 16:41   #1
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию Как определить что выделено (Строка, Столбец или ячейка)?

я знаю, что строку в range("AP:AP") можно разбирать с помощью конструкций instr, mid, ..

но наверное есть признак в свойствах, который указывает однозначно
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:52   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Dim ra As Range: Set ra = Range("какой-то диапазон")

Select Case ra.Address
    Case Cells.Address
        MsgBox "выделен лист целиком"
    Case ra.EntireColumn.Address
        MsgBox "выделены столбцы целиком"
    Case ra.EntireRow.Address
        MsgBox "выделены строки целиком"
    Case Else
        MsgBox "выделен диапазон ячеек"
End Select
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:25   #3
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

thx
огромное
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При удалении строки в StringGrid не удаляется первая ячейка(первый столбец) DuMaHc Общие вопросы Delphi 3 28.01.2015 14:38
ListView Multiselect, узнать всё что выделено. Winexcel Общие вопросы Delphi 4 07.11.2013 22:28
Дана строка текста.Определить какой из символов в ней больше . А или О? Райзат Фриланс 23 26.07.2010 21:20
Как определить что ячейка редактируется screenshot Microsoft Office Excel 7 28.05.2010 06:43
Определить, что строка содержит буквы motorway Microsoft Office Excel 5 06.07.2009 17:23