Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 21:45   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию есть ли что то по указателю?

1) Как можно посмотреть, есть ли что-то полезное по ссылочной переменной? То есть присваивалось ли по этому адресу что-либо осмысленное. Может можно ей присвоить пустое значение?

2) Или как альтернативное решение, можно ли узнать, существует или нет переменная с определённым именем?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:05   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
переменная с определённым именем
Такие существуют чаще всего в листинге программы. В памяти вы такого не найдете.

Цитата:
присваивалось ли по этому адресу что-либо осмысленное
Попробуйте вывести символы с этого адреса, например, в Memo, там и увидите.

Цитата:
Может, можно ей присвоить пустое значение?
Да, можно.

А теперь скажите. Зачем это все вам?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:26   #3
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

1) Если у вас есть полезная привычка инициализировать указатели сразу при объявлении, то проверку указателя на NULL можно замутить, но если где-то утечка или ошибки с неудалением вовремя данных по указателю, может и не помочь
2)Если компилятор ругается на имя переменной, значит нет, по крайней мере в этой области видимости
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:18   #4
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Kill-All-N-Thrash
Цитата:
то проверку указателя на NULL можно замутить
Во точно! Просто присваивать 0 и на равенство ему же проверять, причём 0 можно присваивать ссылке на объект любого типа. А я уже начал извращаться и придумывать заглушку лол. :D

ex.cluz
Цитата:
А теперь скажите. Зачем это все вам?
Что-бы узнать, есть ли объект по ссылке.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по указателю marazmaticus Общие вопросы C/C++ 6 12.03.2010 00:05
Передача массива по указателю liver1981 Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2009 17:07
Зачем указателю тип? Scratch Общие вопросы C/C++ 5 30.09.2008 11:48
Передача данных в функцию по указателю Игорь007 Общие вопросы C/C++ 2 23.06.2008 20:17
Что есть FIDO? Goblin Свободное общение 2 02.03.2008 20:17