Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 16:37   #1
Rastislav
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 13
Вопрос Найти число равно среднему арифметическому.

Задание последовательность из N чисел: a (1), a (2), a (3 ),..., a (N). Найти, есть ли в этой последовательности число равно среднему арифметическому.
Rastislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:52   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Находишь среднее арифметическое и потом сравниваешь его с всеми элементами последовательности...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:14   #3
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

уточните в какой среде реализуете данную задачу
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:25   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Да в любой:могу в Borland C++ 3.1,Delphi,Turbo Pascal...Вам какую?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:29   #5
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

задача впринципе не сложная, я тоже как бы в этих программах могу, но в основном сейчас на vba работаю, точнее только начала, но такие задачки уже решать умею))
вот только свои не получаются(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:31   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну...VBA - это, как я понимаю, бейсик?Или я не прав?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:46   #7
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

он самый)))) только как то туго он у меня в перемешку с екселем идёт
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:47   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Дык решай на паскале, проще будет.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:58   #9
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

автор сообщения что-то совсем не отвечает(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:56   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну как-то так:
Код:
var
     A:array[1..20] of Integer;
     I,S,N:Integer;
     Sr:Real;
begin
        write('Введите N: ');
        readln(N);
        S:=0;
        For I:=1 To N Do
        Begin
                Write('A[',i,'] = ');
                Readln(A[I]);
                Inc(S,A[I]);
        End;
        Sr:=S/N;
        For I:=1 To N Do
        If A[I] = Sr Then Write('A[',i,'] = Sr = ',Sr:5:2);
        Readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо чтоб число q было равно месяцу(словами) мария2507 Microsoft Office Excel 8 24.03.2010 20:02
Найти число KillJoy Фриланс 9 18.03.2010 16:42
EXSEL (VBA) найти элемент наиболее близкий к среднему значению элементов массива Lady_Deluxe Помощь студентам 0 16.06.2009 13:45
Выборка по среднему Kip Microsoft Office Access 3 11.08.2008 21:56
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56