Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 12:48   #1
oban11
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Цикл

подскажите почему не правильно работает немогу никак понять что неправильно постоянно выдает не сущ знаменатель = 0 и какое было xn всегда начинает x выдавать с 0 и все значения y не сущ
Код:
program;
uses crt;
const t=1e-9;
var xn,xk,x,y,ch,zn :real;
Begin
write('input xn,xk,h=');
readln(xn,xk,h);
while x<xk+t do
begin
if abs(zn)>t then
begin
if x>t then
begin
zn:=3.5*x-ln(x);
zn:=abs(zn)/zn*exp(ln(abs(zn))/5);
if sin(4*x)>t then
begin
ch:=(6.35*x*x*x-exp(x))*(x-cos(4*x)/sin(4*x));
y:=ch/zn;
writeln('x=',x:9:5,' y=',y:12:6)
end
else
writeln('x=',x:9:5,' y-no exist.')
end
else
writeln('x=',x:9:5,' y-no exist.')
end
else
writeln('x=',x:9:5,' y-no exist.');
x:=x+h
end;
readln
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2010 в 13:03.
oban11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:13   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

while x<xk+t do
А где задается начальное значение Х ???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:25   #3
oban11
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

я что только не проовал ставил while xn<xn+t do тогда он начинает переирать все числа безостановочно при этом y всеравно показывает на всех значениях x не сущ потому что zn=0
oban11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл int 20h Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 15.08.2010 01:46
Цикл -=spau=- Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2010 18:47
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34