Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 16:37   #1
Sent Tools
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию [Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины.

В школе начали изучать Паскаль. Сегодня делали лабораторную работу где надо было писать разные проги. Но там в конце были очень сложные (для нас) задачи и учитель сказал, что бы мы их записали и кто найдёт решение, тому поставит оценку. Поможете? Для профи это легко должно быть.

1) Составить программу , определяющую результат подбрасывания монеты -
"орёл - решка", взяв за исходное данное количество подбрасываний N.

2) Составить программу, которая при ответе на вопрос о результате умножения двух чисел (числа нужно вводить) выводило на экран сообщение о правильности ответа.
Пример оформления: Сколько будет 6*8 ?
48
Правильно!
Sent Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:45   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вторая особенно сложная...
Код:
Var
     A,B,C:Integer;
Begin
        Write('Введите числа: ');
        Readln(A,B);
        Write(A,'*',B,' = ');
        Readln(C);
        If C = A*B Then Write('Правильно!') Else Write('Неправильно!');
End.
Цитата:
) Составить программу , определяющую результат подбрасывания монеты -
"орёл - решка", взяв за исходное данное количество подбрасываний N.
Поконкретней, я не понял..В смысле, дано количество оборотов монеты вокруг себя?Или что?И какое начальное положение монеты,кстати о птичках?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:52   #3
Sent Tools
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Сказали, как угодно. Например, что если число бросков чётное, то орел, если нет то решка. Ну или вобще случайным образом, что угодно выдаёт.
Sent Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:54   #4
Sent Tools
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Кстати, по статистике 51% - это орёл.
Sent Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:17   #5
Sent Tools
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

с первой помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Sent Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:24   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
Var
      N:Integer;
Begin
        Write('N = ');
        Readln(N);
        If N mod 2 = 0 Then Write('Орёл') Else Write('Решка');
End.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:33   #7
Sent Tools
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое, разобрался, как делать.
Ещё вопрос. Встречал задачки типа: "Определить сумму цифр двузначного числа, то есть у числа 45 сумма цифр 9". А как такое выполняется? Если вас не затруднит.
Sent Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:42   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот так:
Код:
Var
     A,S:Integer;
Begin
        Write('Введите число:');
        Readln(A);
        S:=A mod 10+A div 10;
        Write('Сумма равна:',S);
End.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:57   #9
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Сори оффтоп.

Sent Tools какой класс? 10?


Вот код если число может быть Не только двухзначным
Код:
function DigitSum(var DS_CHISLO: integer): integer;
var tmp, sum, celoe, drob : integer;
begin
  sum := 0;
  tmp := DS_CHISLO;
    while tmp >= 10 do
      begin
        celoe := tmp div 10;
        drob := tmp mod 10;
        sum := sum + drob;
        tmp := celoe;
      end;
  sum := sum + tmp;
  DigitSum := sum;
end;
ps. код выдрал из проэкта. так что если что подредактируй

Последний раз редактировалось Onekey; 28.10.2010 в 18:10.
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 18:09   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Ещё один оффтопик
Цитата:
Сообщение от Sent Tools Посмотреть сообщение
Кстати, по статистике 51% - это орёл.
Это, наверное, из-за особой аэродинамической поверхности "орлиной" части монеты?

Цитата:
Сообщение от Onekey Посмотреть сообщение
_-Re@l-_ не путайте человека) данный способ будет работать тока с двухзначными числами)
Onekey, в условии сказано именно двузначное число.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ Izhic Свободное общение 14 10.11.2009 13:39
Рекурсия. Задача про монеты k1r1ch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.10.2009 21:52
задача про 2х мерный массив (Turbo Pascal) masil Помощь студентам 4 30.11.2008 15:34
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24