Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 18:41   #1
BaronVik
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 36
Печаль Строки(гласные из двух самых длинных слов)

Здравствуйте уважаемые программисты. Мне была задана задача,я её решил,всё работает правильно но вот часть задачи с выводом букв у меня не получается. Заранее благодарен за любую оказанную помощь.

Дан массив не более чем из 10 слов(длинна слов не превышает 80 символов). Символами могут быть только заглавные латинские буквы. Найти и вывести все гласные буквы(без повторений!!!),которые встретились в двух самых длинных словах.

Вот моё решение:

Program asd;
uses crt;
type T_str=array [1..10] of string[80];
T_set=set of char;
var s:T_str;
alf:T_set;
n,i,j:byte;
begin
alf:=['A'..'Z'];
repeat
writeln('Vvedite kol-vo slov ne bolee 10');
readln(n);
if not (n in [1..10]) then
begin
writeln;
writeln('Osibka');
writeln;
end;
until (n in [1..10]);
for i:=1 to n do
begin
write('vvedite',i,'-e slovo ');
readln(s[i]);
for j:=length(s[i]) downto 1 do
if UpCase(s[i,j]) in ['A', 'E', 'I', 'O', 'U'] then
write(s[i,j]);
end;

У меня получается так что я ввожу слово,получаю сразу ответ,а нужно чтобы ответ был в конце программы+нужно без повторений да ещё и только двух самых длинных слов. я попробовал сделать ещё один массив для вывода,но тогда он ничего не выводил. Прошу помогите
BaronVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 18:47   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

отсортируй(любой сортировкой) массив по возрастанию длины слов и выводи гласные у 2-х последних слов!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы и определение количества длинных слов Selfish Общие вопросы Delphi 1 05.07.2010 07:37
Умножение двух длинных целых чисел, представленных двунаправленными связанными списками Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2010 19:31
КАК составить программу для нахождения самых длинных слов из текста DJONIK93 Общие вопросы C/C++ 5 28.10.2009 21:34
из строки по алфавиту вывести все гласные( innaa639 Помощь студентам 1 24.02.2009 16:13