Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 16:30   #1
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
Печаль Паскаль. Задачи с условным оператором

Помогите пожулуйста решить задчки на Паскале, плиз
При решении использовать (условный оператор)
№1
Даны 2 прямоугольника стороны которых паралельны или перепендикулярны осям координат. Извесны координаты левого нижнего и правого нижнего углов кажного на них. Найти координаты левого нижнего и правого верхнего углов минимального прямоугольника содержащего указаные прямоугольники.
№ 2
Опредилить верно ли что при делении неотрецательного целого числа
а на положительное число b получаетса остаток равный одному из двух заданых чисел c и d.
№3
Дано двухзначное число. Опредилить :
- входят ли в него цифры 4 или 7
№ 4
Дано натуральное число n (n<- 9999) Выяснить являетса ли оно палиндромом (перевёртышем) с учётом четырёх цыфр , как например числа (7777, 8338, 0330 и т.п (палином - это число, десятичнаязапись которого читаетса одинаково слева направо и справа налево).
№ 5
В старояпонском календаре был принят 60 летний цикл, состоящий из пяти 12-летних подцыклов. Позцыклы обозначались цветом: зелёный, красный, жёлтый, белый и чёрный. Внутри кажного подцыкла , года носили название животных (крыса корова тигр заяц дракон змея лошадь овца обезьяна курица собака и свинья). Например 1984 год - год начала очередного цыкла - называлса годом зелёной крысы.
Составить програму которая по заданому номеру года нашей еры печатает его название по старояпонскому календарю. Расмотреть такие случаи:
а) значение n >- 1984
б) n может быть любым натуральным числом.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:30   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Ооо, товарисчЪ- Вам во ФРИЛАНС....
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:37   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Ооо, товарисчЪ- Вам во ФРИЛАНС....
Да нет... скорее всего в начальную школу...
Цитата:
Дано двухзначное число. Опредилить :
- входят ли в него цифры 4 или 7
Что трудного?
Код:
program Xd;
var n: integer;
b: boolean;
begin
ReadLn(n);
if (n div 10 = 4) or (n mod 10 = 4) or (n div 10 = 7) or (n mod 10 = 7) then b:= true else b:= false;
WriteLn(b);
ReadLn;
end.
2
Код:
program xz;
var a,b,c,d: byte;
     t: boolean;
begin
ReadLn(a,b,c,d);
if (a mod b = c) or (a mod b = d) then t:= true
else t:= false;
WriteLn(t);
ReadLn;
end.
Остальные - аналогично.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 03.06.2009 в 16:41.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:41   #4
Geremy
Пользователь
 
Аватар для Geremy
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
№3
Дано двухзначное число. Опредилить :
- входят ли в него цифры 4 или 7
Если число задано в файле то:
считываем файл пока не закончится.Если видим 4 или 7 то выводим на печать , есть такие цифры.
Geremy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:55   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Если число задано в файле то:
считываем файл пока не закончится.Если видим 4 или 7 то выводим на печать , есть такие цифры.
Не вижу смысла запихивать двухзначное число в файл.
Цитата:
№ 4
Дано натуральное число n (n<- 9999) Выяснить являетса ли оно палиндромом (перевёртышем) с учётом четырёх цыфр , как например числа (7777, 8338, 0330 и т.п (палином - это число, десятичнаязапись которого читаетса одинаково слева направо и справа налево).
№ 5
Аналогично, находим цифры, используя, div/mod b сравниваем их.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:06   #6
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Решите пожалуйста все остальные я их просто не понимаю, пожалуйста, а то выженут
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:08   #7
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Но-но-но... Вы точно уверены, что задачу 1 можно решить? Сказано: Известны(пишется с буквой "т") координаты левого нижнего и правого нижнего углов каждого(пишется с буквой "д") из(просто слов нет) них.

Последний раз редактировалось megachuhancer; 04.06.2009 в 09:12.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:21   #8
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
№ 4
Дано натуральное число n (n<- 9999) Выяснить являетса ли оно палиндромом (перевёртышем) с учётом четырёх цыфр , как например числа (7777, 8338, 0330 и т.п (палином - это число, десятичнаязапись которого читаетса одинаково слева направо и справа налево).
Код:
procedure poli(n:integer);
var nn,n1,p:integer;
begin
n1:=0;
nn:=n;
while n<>0 do //строим число перевертыш
 begin
  p:=n mod 10;
  n:=n div 10;
  n1:=n1*10+p;
 end;
if nn=n1 then writeln(nn);
end;

var i:integer;
begin
 readln(i);
 poli(i);
readln;
end.
Но данная программа не проверяет число начинающиеся с нуля: 0330. В этом случае лучше использовать строковый тип.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 04.06.2009 в 12:24.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:43   #9
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megachuhancer Посмотреть сообщение
Но-но-но... Вы точно уверены, что задачу 1 можно решить? Сказано: Известны(пишется с буквой "т") координаты левого нижнего и правого нижнего углов каждого(пишется с буквой "д") из(просто слов нет) них.
Ото всё условие которое дали!
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с оператором for vakyla Общие вопросы Delphi 9 24.03.2009 20:07
проблемы с оператором Length Picaso18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.01.2009 18:40
2 задачи на Паскаль MIRRA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.11.2008 09:28
Управление условным форматированием valerij Microsoft Office Excel 121 29.05.2008 15:46