Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2013, 21:49   #1
-=<_Makap_>=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Размер каталога

Доброго времени суток!
Есть задание: написать прогу, которая будет повторять комбинацию клавиш CTRL+L Total Commander'a. Основную часть (отображение файлов\папок в листвью, запуск\переход) написал. Информацию о размерах файлов\каталогов получаю, но при переводе в размер, с учетом размера кластера, зашел в тупик. Для самих файлов - всё ясно (размер файла делим на размер кластера, округляем в большую сторону до целого, умножаем на размер кластера). А для размера каталогов (с учетом размера кластера) этот вариант не подходит, подскажите пожалуйста, как это реализовать?
-=<_Makap_>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:54   #2
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Размер каталога = сумма размеров файлов.
Размер каталога в кластерах = сумма размеров файлов в кластерах.
Размер каталога в кластерах != округлитьВверх((сумма размеров файлов) / размер кластера).

Как то так.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 09:02   #3
-=<_Makap_>=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Капитан, ты ли это????
-=<_Makap_>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 19:45   #4
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Мр.Неочивидность - это Вы?

Что не так в ответе? Вы все понимаете но "ни работает"? Код выкладывайте - будет Вам предметное обсуждение.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 20:17   #5
-=<_Makap_>=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Какой код? Кто вообще сказал, что проблема в коде? Вроде бы ясно и по-русски написано:
Цитата:
Сообщение от -=<_Makap_>=- Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, как это реализовать?
P.s: синонимы слова "реализовать": осуществить, исполнить, выполнить, воплотить в жизнь, претворить в жизнь, привести в исполнение, провести в жизнь, материализовать, сделать

Последний раз редактировалось -=<_Makap_>=-; 04.10.2013 в 20:20.
-=<_Makap_>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:23   #6
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=<_Makap_>=- Посмотреть сообщение
...
Есть задание: написать прогу,
...
Основную часть (отображение файлов\папок в листвью, запуск\переход) написал. Информацию о размерах файлов\каталогов получаю, но при переводе в размер, с учетом размера кластера, зашел в тупик.
Цитата:
Сообщение от -=<_Makap_>=- Посмотреть сообщение
Какой код?
Господи. Вы хоть читаете что пишете то сами?

Последний раз редактировалось simples; 04.10.2013 в 23:26.
simples вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание каталога Mr.X. Microsoft Office Excel 5 29.12.2016 13:38
unix посчитать размер каталога bearwoolfs Общие вопросы C/C++ 1 26.02.2013 11:32
Linux размер каталога dimacyxarev Общие вопросы C/C++ 3 15.02.2011 23:21
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Шифрование каталога _SERGEYX_ Безопасность, Шифрование 3 02.08.2007 15:16