Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2016, 21:35   #1
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию [Вопрос]Не запускается консоль

Добрый день, тут впервые, сразу к вопросу: написал код к данной задаче

Цитата:
Рассчитать сумму ежемесячных выплат процентов по депозиту, если
договор составлен на полгода под 6% годовых или на год под 8% годовых.
С клавиатуры ввести сумму вклада и срок договора.
Собсна код
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
main(){
float a,b, c;
cout<<"vvedite summu vklada\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite srok dogovora\n";
cin>>b;

if(b<=6)
{
c=a*0.06;
}
else
{
c=a*0.08;
}
}
Когда запускаю, ввожу данные и вместо ответа выходит пустая строка. Не пойму в чем проблема, прошу помощи от гуру
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 21:38   #2
dmitrykzmn
Пользователь
 
Аватар для dmitrykzmn
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolopop12 Посмотреть сообщение
Добрый день, тут впервые, сразу к вопросу: написал код к данной задаче



Собсна код
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
main(){
float a,b, c;
cout<<"vvedite summu vklada\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite srok dogovora\n";
cin>>b;

if(b<=6)
{
c=a*0.06;
}
else
{
c=a*0.08;
}
}
Когда запускаю, ввожу данные и вместо ответа выходит пустая строка. Не пойму в чем проблема, прошу помощи от гуру

А где собсна ответ выводится?)
dmitrykzmn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 21:44   #3
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitrykzmn Посмотреть сообщение
А где собсна ответ выводится?)
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 21:45   #4
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Не пойму почему не грузит, но вот ссылка http://i.imgur.com/gGEoEqC.jpg
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 21:51   #5
dmitrykzmn
Пользователь
 
Аватар для dmitrykzmn
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolopop12 Посмотреть сообщение
Не пойму почему не грузит, но вот ссылка http://i.imgur.com/gGEoEqC.jpg
Нет, я в самом коде у вас не вижу, где выводится ответ
dmitrykzmn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 22:00   #6
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitrykzmn Посмотреть сообщение
Нет, я в самом коде у вас не вижу, где выводится ответ
Понял. Я только начал изучать с++, и пока не все понимаю, но весь новый материал полностью съедаю. Не могли бы вы, если конечно не трудно, подсказать что нужно вписать для получения ответа?
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 22:21   #7
dmitrykzmn
Пользователь
 
Аватар для dmitrykzmn
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolopop12 Посмотреть сообщение
Понял. Я только начал изучать с++, и пока не все понимаю, но весь новый материал полностью съедаю. Не могли бы вы, если конечно не трудно, подсказать что нужно вписать для получения ответа?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
main(){
float a,b, c;
cout<<"vvedite summu vklada\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite srok dogovora\n";
cin>>b;
if(b<=6) c=a*0.06;
else c=a*0.08;
cout << c;
}
Вот, вы забыли в конце cout << c; написать)
И еще, если у вас после if() выполняется одна команда, то фигурные скобки не обязательны
dmitrykzmn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 22:40   #8
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от dmitrykzmn Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
main(){
float a,b, c;
cout<<"vvedite summu vklada\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite srok dogovora\n";
cin>>b;
if(b<=6) c=a*0.06;
else c=a*0.08;
cout << c;
}
Вот, вы забыли в конце cout << c; написать)
И еще, если у вас после if() выполняется одна команда, то фигурные скобки не обязательны
Огромное вам спасибо, вы меня так выручили, сотню плюсов в карму этому господину.
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 22:42   #9
dmitrykzmn
Пользователь
 
Аватар для dmitrykzmn
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolopop12 Посмотреть сообщение
Огромное вам спасибо, вы меня так выручили, сотню плюсов в карму этому господину.
Всегда пожалуйста, сам только учу плюсы)
dmitrykzmn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 14:53   #10
Егормск
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Красавчик.
Егормск вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создал атрибут и не запускается,выходит тёмная консоль.. Otar4ik Помощь студентам 7 11.10.2015 22:48
C# консоль rezengan C# (си шарп) 9 02.06.2013 17:18
C++ консоль soldat_m Помощь студентам 0 28.05.2013 19:23
Нубский вопрос по visual basic. Не запускается программа Seede1 Помощь студентам 5 19.03.2013 17:24
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 10:28