Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2007, 23:12   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию Delphi. Определение кол-ва строк в Memo

Как определить кол-во заполненных строк в мемо???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 23:35   #2
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
i:=0;


while memo1.Lines[i]<>'' do
i:=i+1;
label1.Caption :=inttostr(i);
end;
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
necky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 23:41   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Можно короче.
label1.Caption :=inttostr(memo1.Lines.Count);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 11:06   #4
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

А!!! Точно!!! Спасибо! Просто малёк подзабыл)))
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 12:22   #5
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Эх, решил я это кол-во строк записать в файл...
Что-то не получилось
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
x,n,s:string;
...
try
n:=edit1.Text + '.grkol';
assignfile(f,n);
if not fileexists(n) then
rewrite(f)
else begin
x:=inttostr(memo1.Lines.Count);
reset(f);
writeln(f,x)
end
except showmessage('К сожалению произошла ошибка, попробуйте ещё раз')
end;
Помогите пожалуйста!
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:08   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не знал, да забыл, хуже нет.
Если ты совсем плохо разбираешся, то для начала пиши попроще, чтоб самому понятно было.
Цитата:
x:=inttostr(memo1.Lines.Count);
Если x:string; то зачем nttostr?
Что за расширение '.grkol'; Если ты думаешь, что это имя файла, то сурово ошибаешься.
Если открываешь файл для записи (rewrite), то зачам еще и reset?
По моему ты все слова, которые знал, случайным образом занес в код.
Для начала напиши так, и разберись.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
var f:textfile;   
x:integer;name:string;
begin
name:=edit1.Text + '.txt';
assignfile(f,name);
rewrite(f);
x:=memo1.Lines.Count;
writeln(f,x);
closefile(f);
end;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 16:39   #7
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

то что .grkol не название, а расширение я наверное догадываюсь!
С кодом попробую вечером, спасибо
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 17:21   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ну извини. Тагда уж просвети, что за расширение, ни разу не встречал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 22:53   #9
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

это просто я пиишу прогу, для неё и создал...
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение выделенной ячейки в таблице в Delphi Гео Помощь студентам 3 13.06.2008 14:51
Memo - кол-во строк. Лубышев Компоненты Delphi 1 17.05.2008 22:54
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
Нумерация строк в Memo Макс84 Компоненты Delphi 10 02.04.2007 17:10
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 20:00