Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 01.09.2010, 10:45   #1
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию не могу сделать запись в таблице

Доброго времени суток!
есть таблица с полями:
код - счетчик, адрес, кабинет, категория , примечание
пытаюсь вставить данные
программа выдает ошибка синтаксиса в инструкции insert into
вот код:
Код:
    begin
    ADOQuery1.Close;
    AdoQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Add ('insert into адрес (адрес, кабинет, категория, примечание)');
    ADOQuery1.SQL.Add ('values ('+edit1.Text+', '+edit2.Text+', '+Edit3.Text+', '+Edit4.Text+');');
    ADOQuery1.ExecSQL;
    ADOQuery1.Active := true;
    end;
База в Акссессе доступ АДО
Зарннее благодарю за любую помощь.

Последний раз редактировалось FAiver; 01.09.2010 в 10:59.
FAiver вне форума
Старый 01.09.2010, 10:53   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

active := true - убери нафиг
_Engine_ вне форума
Старый 01.09.2010, 10:57   #3
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

убрал... все равно получаю ошибку синтаксиса.
FAiver вне форума
Старый 01.09.2010, 11:08   #4
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Правильно было б так:

ADOQuery1.Close;
AdoQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add ('insert into адрес (адрес, кабинет, категория, примечание)');
ADOQuery1.SQL.Add ('values ('+#39+Edit1.text+#39+','+#39+Edit2 .text+#39+','+#39+Edit3.text+#39+', '+#39+Edit4.text+#39+')');
ADOQuery1.ExecSQL;

Попробуйй!

Последний раз редактировалось artemavd; 01.09.2010 в 14:35.
RuVarez вне форума
Старый 01.09.2010, 11:40   #5
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо!!! заработало!!!
FAiver вне форума
Старый 01.09.2010, 11:56   #6
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Та незачто!Просто прикол в том что надо текст в кавычки брать!
Пример - Капуста будет 'Капуста' а в Delphi #39+'Капуста'+#39
RuVarez вне форума
Старый 01.09.2010, 12:00   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

прикол в том, что правильнее работать через параметры
_Engine_ вне форума
Старый 01.09.2010, 13:59   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

_Engine_ прав!!!
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо сравнить запись в DBEdit с полем в таблице БД Surzhik БД в Delphi 5 29.04.2010 10:30
Как выбрать последнюю запись в таблице? Yur@ БД в Delphi 11 30.12.2009 18:11
Как найти последнюю запись в таблице? dsapa Microsoft Office Excel 2 21.07.2009 15:37
Как заблокировать запись в таблице GenGan Общие вопросы Delphi 2 06.03.2009 12:27
Не могу сделать очистку строк в таблице sergey113 Помощь студентам 28 14.09.2008 18:38


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840