Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2011, 19:52   #1
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
Вопрос Фильтрация GridView

Здравствуйте! Я недавно совсем начал совмещать sql и c#, поэтому такой возможно глупый вопрос, гугл ничего не подсказал поэтому сюда пишу. Как осуществить фильтрацию грида? Например В гриде таблица с 3-мя колонками, так же на форме три текстбокса, в текст бокс пишуться параметры фильтрации, при нажатии на кнопку "Отфильтровать" в гриде остаются только те записи которые удовлетворяют всем трем текстбоксам. А при нажатии кнопки "Снять фильтр" снова появляются все записи. Меня конкретно интересует, примерно какого вида будет sql-запросы и куда они должны записоваться (действительно ли просто в обработчик события нажатия кнопок). Спасибо за внимание!
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:25   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Я вам советую:
1. Вывести запрос к бд типа
Код:
SELECT * FROM T;
// вернёт все столбцы всех строк данной таблицы Т.
2. Вывести запрос к бд по параметру типа
Код:
SELECT * FROM T WHERE C1 = 1;
// вернёт значения всех столбцов всех строк таблицы Т, у которых значение поля C1 равно '1'

И заполнять уже датаград соответвсенной информацией...(1 или 2)
dampirik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:32   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

добавочка
естественно для 3х полей условие будет выглядеть так
Код:
where c1 = 1 and c2 = 'ljkjskdhfkl' and c3 = 27
правда, можно еще заюзать локальную фильтрацию раз данные уже там (на клиенте)
soleil@mmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:42   #4
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо уже яснее. Но всё же в VS мне нужно настроить дата соурс для грида, чтобы при запуске программы там уже были данные? или настривать дата соурс чисто програмно? я просто не допонимаю куда имеено нужно писать запрос и каким образом производить преднастройку..
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:13   #5
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

То есть вот например я пишу запрос в обработчик события нажатия кнопки "Отфильтровать". Но ведь запрос только виртуально выделит некий диапазон записей, удовлетворяющих условию. А как оставить в гриде только эти самые записи? Ведь сначала там будет вся таблица.
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод данных на gridview иваневрейтор C# (си шарп) 1 25.02.2013 17:20
Сортировка поля в GridView bekha C# (си шарп) 1 14.03.2011 18:44
GridView Asp.net C# Cpluser C# (си шарп) 0 27.01.2011 15:06
GridView - добавление строк freez87 Общие вопросы .NET 5 06.06.2009 00:11
GridView и несколько SqlDataSource posdnyaa БД в Delphi 0 25.03.2008 11:25