Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2011, 19:55   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Раскрасить ListBox

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как автоматически раскрасит строки с нужными значениями нужным цветом???
Заранее спасибо!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:03   #2
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Пробую так:

Код:
RegionList.Items.FindByText("Шевченковский").Attributes.Add("style", "background:green");
Но выдает ошибку:

Цитата:
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:18   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Для начала надо выставить у ListBox свойство DrawMode равное OwnerDrawFixed. Затем создать обработчик события DrawItem и в этом обработчике разрисовывать:

Код:
private void listBox_DrawItem(object sender, _System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs e)
{
e.DrawBackground();
string text = listBox.Items[index].ToString();
Color color = Color.White;
if (text == "Шевченковский")
  color = Color.Green;
g.FillRectangle(new SolidBrush(color), e.Bounds);
e.Graphics.DrawString(((ListBox)sender).Items[e.Index].ToString(), 
        e.Font, myBrush,e.Bounds,StringFormat.GenericDefault);
e.DrawFocusRectangle();
    }
Могут быть ошибки, т.к. писал тут.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:20   #4
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

http://skillcoding.com/Default.aspx?id=111 то что тебе надо
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:25   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Большущие всем спасибо!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:44   #6
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

а вообще я бы посоветовал почитать вот это http://krez0n.org.ua/archives/539 намного интереснее и действительно стоит внимания.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:57   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

А для Web-Forms примера нету ? А то там все для Windows.Forms !
Последний пост конечно интересен но пока не вижу смысла заворачиваться уж так глубоко.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:32   #8
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=91223 если я правильно понял
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 22:35   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Я в шоке...сколько возни и толком ничего нет тока наработки.....почему же для Windows-Forms на сколько проще??
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
РАскрасить строки ListViev. Aleksandr Общие вопросы Delphi 20 17.09.2010 10:29
Раскрасить пузырьки в диаграмме danil1234567 Microsoft Office Excel 2 28.06.2010 18:03
Раскрасить куб. DirectX and Delphi. Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 11.06.2010 00:03
Раскрасить DBGrid alex_base БД в Delphi 13 06.11.2007 12:36