Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2013, 00:26   #1
Shaman-King
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 51
Вопрос Стоит ли учить AS3 ? ActionScript, Flash

Всем доброй ночи.

Всех с новым годом!!!

Итак, у меня есть книга Колин Мука Action Script 3.0. Хочу сделать свое приложение для ВКонтакте, но языка еще не изучал. Языков программирования не знаю не одного, прочитал страниц 10 половину вообще не понял что к чему, так вот вопрос стоит ли мне его дальше учить? Ведь так хочется создать свое приложение ВК...
Shaman-King вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 12:16   #2
GVA
Пользователь
 
Аватар для GVA
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Для начала тебе необходимо понять смысл программирования - логику и т. п. не поймешь основы - прогммировать не сможешь, тебе необходимо ознакомиться теорией программирования, алгоритмы и тд. начать можно с математической логики, к примеру я начал программировать с простой основы
есть простая задача сумма двух чисел и как её объяснить компу:
К примеру задача первоклассника: У Васи 2 помидора, а у Лёхи на 3 помидора болше, сколько помидоров у пацанов
Объявляем переменные:
Dim А,В,С
A=3 //Присваиваем переменной А значение 3
B=2 //Присваваеем переменной В значение 2
C=А+В //Суммируем А и В и передаем эту сумму С
Print C //Вывести результат на экран
На форме ответ будет равен 5-ти
Данный скрипт подходит к Visial Basic он же VBScript кстати с него тебе и посоветую и начать так синтаксис языка практически не имеет знаков припинания в отличае от Delphi даже я нет нет теряюсь хотя полгода на нем кодю, по стандарту можешь открыть макросы в Excel так как он там встроенный уже даж ненужно чего-то искать!
GVA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 14:17   #3
Cynically
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaman-King Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи.
Хочу сделать свое приложение для ВКонтакте, но языка еще не изучал.
Хочу заработать десятки тысяч долларов, но работать не хочу. Безапелляционно, конечно.

Цитата:
Сообщение от Shaman-King Посмотреть сообщение
Языков программирования не знаю не одного, прочитал страниц 10 половину вообще не понял что к чему, так вот вопрос стоит ли мне его дальше учить? Ведь так хочется создать свое приложение ВК...
Не стоит. А зачем? Все равно ведь не поймешь, пока не окончишь школу. Я помню как-то очень давно ещё без action script' а работал над анимацией. Весело тогда было. А когда про action script узнал и про возможности фильтров, можно сказать был поражен. Сейчас правда все это для меня представляется таким скучным и безынтересным, что сесть за изучение ac3 для меня из мира фантастики, хотя может быть со временем.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 14:19   #4
Cynically
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GVA Посмотреть сообщение
К примеру задача первоклассника: У Васи 2 помидора, а у Лёхи на 3 помидора болше, сколько помидоров у пацанов
Объявляем переменные:
Dim А,В,С
A=3 //Присваиваем переменной А значение 3
B=2 //Присваваеем переменной В значение 2
C=А+В //Суммируем А и В и передаем эту сумму С
Print C //Вывести результат на экран
На форме ответ будет равен 5-ти
Говоришь, задача первоклассника? Ответ-то не будет равен пяти. Думай.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:28   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:47   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Думаю, вам стоит начать с подобной статьи. Замануха в виде реально созданного простого приложения для соцсети может быть бОльшим стимулом для изучения AS3. Если и это не поможет, что ж, тогда явно программирование не для вас.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 13:50   #7
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

А я бы с самого начала учился бы работать в нормальной и полноценной IDE для разработки, которой Flash IDE никоим образом не является... А вообще если есть желание то стоит пробовать делать, я думаю от того что нужно будет перечитывать некоторые моменты из книги по несколько раз и читать форумы в поисках ответа на свой вопрос то это не страшно если есть желание разобраться.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 18:47   #8
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,650
По умолчанию

По теме стоит, но лучше начинать с чего-нибудь полегче(паскаль изучите сначала). Поймете основы будет гораздо легче.

Цитата:
у меня есть книга Колин Мука Action Script 3.0
Для меня она была тяжелой для восприятия, я 90% материала не понимал вообще, по этому забросил эту книгу и не жалею

upd

Цитата:
И AS3 я бы не отнес к сложным языкам, как по мне он довольно просто и легок в изучении.
верно подмечено.
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 09.01.2013 в 03:02.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 23:11   #9
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

ну, лично мне кажется что не принципиально с какого языка начинать учить. во всех есть циклы, переменные, функции, в подавляющем большинстве есть классы и настройки приватности функций/классов и так далее и тому подобное. А принципы использования все этого во всех языках будут примерно одинаковыми. И AS3 я бы не отнес к сложным языкам, как по мне он довольно просто и легок в изучении.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:18   #10
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

А я всю логику изучал еще с php.. :D Нашел классные видео уроки, теперь достаточно много знаю! Потом ковырялся в lua, затем начал бейсик. Сейчас тоже хочу ас3 ^_^
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AS3, функции, зависящие от календаря - ActionScript, Flash Санеккк Общие вопросы Web 1 30.03.2015 11:06
Нужно кусок кода перевести из AS3 в PHP, JSON.serialize - ActionScript, Flash Isaev Общие вопросы Web 7 10.07.2014 11:28
Мухобойка. AS3 Flash Samkoff Общие вопросы Web 1 19.06.2014 23:43
Наследование в ActionScript - AS3 Flash ACE Valery Общие вопросы Web 10 29.05.2013 19:55
PHP & Flash (AS3) Abuhamed PHP 1 19.06.2011 08:38