Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2013, 01:59   #1
jaketaylor
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
Вопрос `printf' undeclared (first use this function)

Где находится ошибка?
При компиляции вылазит:
Код:
 `printf' undeclared (first use this function) 
  (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
Код:
#inclide <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
main()
{
      int len;
      char s[] = "writeline";
      
      len = strlen(s);
      
      printf ("Длина строки %s равна %d", s, len);
      getch();
}
jaketaylor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 02:19   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
#inclide <stdio.h>
Это как понимать?
Должно быть
#include

И да, перед main() нужно добавить int
Код:
#include <stdio.h> // В C++ рекомендуют писать cstdio вместо stdio.h
#include <conio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
  int len;
  char s[] = "writeline";

  len = strlen (s);

  printf ("Длина строки %s равна %d\n", s, len);
  getch();
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 03:33   #3
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Это как понимать?
Должно быть
#include

И да, перед main() нужно добавить int
Код:
#include <stdio.h> // В C++ рекомендуют писать cstdio вместо stdio.h
#include <conio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
  int len;
  char s[] = "writeline";

  len = strlen (s);

  printf ("Длина строки %s равна %d\n", s, len);
  getch();
}
и если int main(), то в конце добавить return 0;


P.S. я знаю что компиляторы сейчас сами добавляю это, но всё же, стандарт знать нужно
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 03:41   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frommars Посмотреть сообщение
и если int main(), то в конце добавить return 0;


P.S. я знаю что компиляторы сейчас сами добавляю это, но всё же, стандарт знать нужно
В C++, по стандарту, return 0 можно опустить. В C да, необходимо явно указывать возвращаемое значение.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:51   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frommars Посмотреть сообщение
и если int main(), то в конце добавить return 0;
P.S. я знаю что компиляторы сейчас сами добавляю это, но всё же, стандарт знать нужно
Ну да. Сказал человек, который почему то не в курсе, что по стандарту добавлять return 0 не обязательно.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:13   #6
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Я и в Си бывает забываю поставить return 0, компилятор выдает предупреждение но ошибкой это не является, код компилируется нормально.
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:14   #7
jaketaylor
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Да, такая ошибка, я и подумать не мог, что там допущу ошибку
Спасибо всем.
Тему можно закрывать.
jaketaylor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undeclared identifier OkBottomDlg Damik Общие вопросы Delphi 8 11.02.2013 01:02
undeclared identifier: 'SetRange' romka1789 Общие вопросы Delphi 4 25.12.2012 08:51
Ошибка `sqrt' undeclared (first use this function) jasul Общие вопросы C/C++ 21 24.09.2011 13:57
undeclared identifier eatlant Общие вопросы Delphi 1 03.05.2011 23:12
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29