Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2017, 09:40   #1
Goodrich
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Задать условие для Условного Форматирования в зависимости от данных отображаемых при приминении фильтра

Добрый день!

Помогите пожалуйста решить задачу.

Вкладка Sheet1, колонка А содержит текстовые данные (С01, С02, С03, С04) и к ней применен фильтр, позволяющий выбирать только значения С01, или С02, или С03, или С04.

На вкладке Sheet2 находится таблица C01-C04 (ячейки А1-D1*соответственно), под которой находятся некоторые данные (ячейки А2-D2).

Задача: Можно ли составить формулу для Условного форматирования, чтобы при выборе определенного*значения фильтра на вкладке Sheet1, соответствующая ячейка (A2-D2)*на вкладке Sheet2 подсвечивалась.

Условие во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Book1.xlsx (9.0 Кб, 7 просмотров)
Goodrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 10:43   #2
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Когда размещаете задачу на других форумах, обязательно об этом надо писать. Мое решение на форуме cyberforum.ru/ms-excel
Нашел решение с дополнительным столбцом, в котором поставлены номера строк от 1 и далее.
Чтобы УФ работало на другом листе сделал именованную формулу с именем "УФ"
Код:
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(Sheet1!$B$2:$B$99;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;Sheet1!$A$2:$A$99))=ИНДЕКС(Sheet1!$B$2:$B$99;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(5;Sheet1!$A$2:$A$99));ИНДЕКС(Sheet1!$B$2:$B$99;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;Sheet1!$A$2:$A$99)))
Формула в правиле УФ
Код:
=A$1=УФ
Вложения
Тип файла: xls Book1_01.xls (29.5 Кб, 16 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 14:09   #3
Goodrich
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое за решение!

Прошу прощения за не указание ссылки на другой форум. Как не опытный пользователь, был не в курсе.
Goodrich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для условного форматирования Leojse Microsoft Office Excel 1 13.08.2014 23:50
Как добиться условного форматирования, при котором бы выделялась вся строка определенным цветом Сергей Ш. Microsoft Office Excel 2 08.05.2013 10:44
Замена данных формулы/условного форматирования AllenJ Microsoft Office Excel 4 31.01.2012 20:05
Функция для условного форматирования kipish_lp Microsoft Office Access 1 22.06.2011 07:48
Нужен макрос для условного форматирования SergioSolo Microsoft Office Excel 2 09.02.2011 21:16