Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2019, 21:02   #1
Альбет
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию В массиве C (N) найти сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента

В массиве C (N) найти сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента
Альбет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 21:03   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,488
По умолчанию

Что именно?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 21:13   #3
Альбет
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

составление программы
Альбет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 21:14   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,488
По умолчанию

Вопрос-то какой конкретно?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 21:54   #5
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Телепатирую. Вопрос: "Кто за меня это напишет?"
Уточним. У Паскаля не бывает C (N), а бывает С[0..N] или С[1..N]. Телепатор перегрелся, не чую
Ничего с собой не могу поделать (и Неверова что-то не слыхать), люблю лентяям помогать. Да еще не в 2 цикла, а в один, так вооще...
Код:
  begin
    s := 0 ;
    Cmax := C[1] ; // это для С[1..N]
    for i := 2 to N do
       if C[i] <= Cmax then s := s + C[i] else
          begin
              s := 0 ;
              Cmax := C[i]
          end  ;
     Writeln ('Наша сумма офигенна и равна = ', s) 
   end ;

Последний раз редактировалось digitalis; 17.10.2019 в 22:10.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 12:00   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Код:
const n=10;
var c:array[1..n] of integer;
    i,mi,s:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      c[i]:=Random(21);
      Write(c[i]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   mi:=1;
   For i:=2 to n do
      If c[mi]<c[i] then
         mi:=i;
   s:=0;
   For i:=mi+1 to n do
      s:=s+c[i];
   Writeln(s);
   Readln;
end.


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Неверова что-то не слыхать
Пишите на мой e-mail
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 14:11   #7
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Да нет, в форуме, говорю, давно не появлялся - лентяи в тоске.
Конечно, понравится - два цикла - это же не один. Один цикл вычисления - как-то несолидно, да?
Сразу петь мы лучше стали,
Стали качество ценить,
А когда ж нам перестали
За количество платить. © "Ярославские ребята"

Последний раз редактировалось digitalis; 20.10.2019 в 22:25.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки lexflax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 14:41