Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 22:03   #1
Orodret
Пользователь
 
Аватар для Orodret
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Проблема

В проге нужно описать класс, присоединить к нему дружественные ф-ии и перегрузку операторов, я описал класс самолет, хочу чтобы прога находила самолет с максимальной скоростью, компилю, но Builder выдает ошибку: [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Собственно вопрос- в чём ошибка?

Моя прога:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

class Samolet
{
 private:
 char nazvanie[10];
 int skorost;
 int potrebtopl;
 public:
 friend void write(Samolet s1, Samolet s2);
 bool operator>(Samolet &);
}s1,s2;

bool Samolet:: operator>(Samolet & s)
{
 if(s.skorost>skorost)
 return true;
 else
 return false;
}

void write(Samolet s1, Samolet s2)
{
  cout<<"Dannue pervogo samoleta: "<<endl;
  cout<<"Nazvanie: ";
  cin>>s1.nazvanie;
  cout<<"Skorost(km/thas): ";
  cin>>s1.skorost;
  cout<<"Potreblenie topliva(litrov/100 km): ";
  cin>>s1.potrebtopl;
  cout<<"Dannue vtorogo samoleta: "<<endl;
  cout<<"Nazvanie: ";
  cin>>s2.nazvanie;
  cout<<"Skorost(km/thas): ";
  cin>>s2.skorost;
  cout<<"Potreblenie topliva(litrov/100 km): ";
  cin>>s2.potrebtopl;
}//write

//---------------------------------------------------------------------------
void main()
{
write(s1,s2);
getch();
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 30.04.2009 в 21:33.
Orodret вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:16   #2
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

У меня в visual studio 2005 все компилится... Только, если ты класс пишешь, то хорошо было бы все-таки задание членов-данных в конструкторе делать.
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:25   #3
Orodret
Пользователь
 
Аватар для Orodret
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

А что это за ошибка: [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Orodret вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 05:48   #4
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Судя по всему, отсутствует какая-то из стандартных библиотек (не находится), которая подключается на последнем этапе сборки EXE-программы, после компиляции. По идее надо задавать для C++Builder каталоги, где хранятся стандартные библиотеки - а они обычно расположены в подкаталогах BIN и LIB каталога установки. Эти установки обычно прописываются инсталлятором по умолчанию.
Основное место для настройки каталогов - это окно проекта, вызываемое командой Project - Options. В нем есть раздел Directories, где задаются каталоги для текущего проекта. В такой ситуации имеет смысл запомнить настройки проекта из примера, который работает.
Настройки каталогов также задаются командой Tools - Environment Options - и по-моему Library. Попробуй там указать путь к подкаталогам BIN и LIB.
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37