Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.09.2007, 14:41   #1
slba
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Импорт внешних данных, синхронизация по времени

Программа-источник в 00 секунд записывает в файл данные (время компьютера), Программа-приемник (EXCEL) импортирует данные из файла с периодом 1 минута (то, что есть в EXCEL стандартно). Если разнести в ручную время обращения программ к файлу данных, допустим на 30 секунд, рано или поздно за счет временного дрейфа со стороны EXCEL (возможно за счет того, что время 1 минута начинает отсчитываться после обновления данных, а обновление занимает примерно 1500 мс.) происходит конфликт между программами при их одновременном обращении к файлу данных, что естественно.

Вопрос: возможно ли жестко привязать со стороны EXCEL запрос на обновление, допустим в момент времени компьютера = 30 секунд, и если возможно то как?
Со стороны программы-источника такая возможность есть.
slba вне форума
Старый 14.07.2008, 16:27   #2
serg55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

А DDE не пробовали?
Тогда данные будут поступать мгновенно
serg55 вне форума
Старый 15.07.2008, 12:58   #3
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slba Посмотреть сообщение
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Программа-источник
Вопрос: возможно ли жестко привязать со стороны EXCEL запрос на обновление, допустим в момент времени компьютера = 30 секунд, и если возможно то как?
Со стороны программы-источника такая возможность есть.

set данные=ActiveSheet.QueryTables.Add( Connection:=...


это создание запроса..

а вот обновлять его можно по времени:

ontime время, "обновить"

sub обновить()
данные.refresh
end sub
slan вне форума
Старый 15.07.2008, 13:05   #4
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию или отслеживать время обновления файла

if FileDateTime()> uptime then обновить
slan вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация баз данных Ramires БД в Delphi 6 15.08.2008 03:34
Импорт внешних данных, если данные в архиве Zip Vic65 Microsoft Office Excel 5 29.07.2008 14:10
Объединение (синхронизация) данных в Microsoft Office Excel Алексндр Microsoft Office Excel 2 29.07.2008 08:12
Импорт внешних данных asale Microsoft Office Excel 1 15.04.2007 00:41