Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 13:23   #1
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Как по другому задать параметр функции

Здравствуйте, подскажите такую вещь, например есть копирование листа:
Sheets("Лист3").Copy After:=Sheets(3)
Как параметр After сделать через точку типа copy.after?
Мне нужно через COM описать его, или есть другие варианты?
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:33   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

copy это не обьект, это метод он есть у многих обьектов.
но у метода нет свойств, к которым можно было бы обратиться через copy.свойство
в Вашем примере вызван метод copy листа Sheets("Лист3")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:42   #3
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Т.е. свойство After в данном случае я никак не смогу описать через COM объект на другом языке?
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:54   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это не свойство, это параметр метода
вот синтаксис метода сору для Worksheet
Copy([Before], [After])
честно - не понимаю, что не получается-то сделать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:02   #5
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Всё теперь понял) т.е. если я поставлю что то типа Sheets("Лист3").Copy(0,Sheets(3))
то будет тоже самое?
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:08   #6
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

да
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:09   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

видимо, так
Sheets("Лист3").Copy(,Sheets(3))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:10   #8
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

почему нельзя писать сообщения менее 10символов?

ведь если хочется, то все равно можно - вставил 10 пробелов, все приняло, потом пробелы сократило
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:12   #9
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо огромное.
И ещё вопрос в догонку сколько максимум листов можно создать в excel 2003 и 2007?
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:14   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

согласен, не совсем логично с 10 символами, но... таковы правила, так сказать "Dura lex, sed lex"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetVolumePathNamesForVolumeName как задать правильный параметр mixa-1748@mail.ru Общие вопросы C/C++ 2 21.11.2013 00:54
Можно ли задать глобальную переменную из функции или как-то напрямую использовать память для хранения переменных из функции? Suny-o Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 11:45
массив как параметр функции makc101 Помощь студентам 2 19.04.2011 22:47
C++ - массив как параметр функции kefir Помощь студентам 8 12.04.2010 17:48
Можно ли как-то задать параметр появления окна на экране?? baltushka Помощь студентам 0 13.06.2009 17:37