Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2007, 23:31   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Увеличение, уменьшения Bitmap, масштабов изображения

Привет всем!
Не получается сделать чтобы при нажатие одной кнопки увеличивался масштаб изображение BitMap которое находится в Image, а при нажатие на вторую кнопку уменьшался масштаб изображение.
У меня листинга не так как я даже не представляю как это сделать
программированием я только начал занематься.
Ппомогите кто может пожалуйста
Заранеи благодарю

Последний раз редактировалось Mickle; 28.03.2007 в 00:08. Причина: Не корректный вопрос
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 23:40   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А как вы пытались делать? Где листинг программы?
Задача поставлена крайне некорректно.
То ли размер должен изменяться, то ли масштаб, то ли что-то еще...
Может, вы хотите соорудить лупу, т.е. увеличительное стекло?
Формулируйте свои мысли так, чтобы их и другие могли понять...
Цитата:
нужноимено когда чтонибуть нарисовал на Image или когда открыл Bmp файл изображение которое находится в Canve увеличивалось лтбо уменьшалось
М-м-д-ааа... Ничуть понятнее не стало...

Последний раз редактировалось mihali4; 28.03.2007 в 12:45.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 00:07   #3
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Если речь идёт о масштабе изображения, то можно так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Stretch:=true;
Image1.Width:=Image1.Width+10;
Image1.Height:=Image1.Height+10;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Stretch:=true;
Image1.Width:=Image1.Width-10;
Image1.Height:=Image1.Height-10;
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 08:56   #4
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию НЕ получается Помогите Help

Цитата:
Сообщение от RSLoader Посмотреть сообщение
Если речь идёт о масштабе изображения, то можно так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Stretch:=true;
Image1.Width:=Image1.Width+10;
Image1.Height:=Image1.Height+10;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Stretch:=true;
Image1.Width:=Image1.Width-10;
Image1.Height:=Image1.Height-10;
end;
нет так не получается нужноимено когда чтонибуть нарисовал на Image или когда открыл Bmp файл изображение которое находится в Canve увеличивалось лтбо уменьшалось
Пробывал и даже так

procedure resizebmp(var bitmp: tbitmap; nw, nh: integer);
var
tmp: tbitmap;
prect: trect;
begin
//инициализация дополнительного битмапа
tmp := tbitmap.create;
//установка его размеров
tmp.width := nw;
tmp.height := nh;
prect := rect(0,0, nw, nh);
//копирование основного битмапа в дополнительный с новыми размерами
tmp.canvas.stretchdraw(prect, bitmp);
//присваивание дополнительного битмапа основному
bitmp.assign(tmp);
tmp.free;
end;
Тоже не получилось помогите Пожалуйсто
Заранеи благодарю...
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 18:04   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

вобщем я тоже ничего не понял..
положите свой код,
и 2 примера картинки как есть и как надо
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература в помощь при работе с базами данных Speeker БД в Delphi 15 10.07.2014 09:39
Увеличение и уменьшение картинок zzzzz Мультимедиа в Delphi 2 30.08.2008 20:53
Microsoft Office Outlook : Опция уменьшения картинок copypaste Софт 0 20.05.2008 11:40
Увеличение размера поля kayman Общие вопросы Delphi 6 16.10.2007 22:35
Пропорциональное увеличение Роман Радер Мультимедиа в Delphi 1 02.04.2007 12:22