Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 14:07   #1
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию [C#] Работа с элементами массивов

Цитата:
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером m
Помогите в шарпе плохо шарю. Буду очень счастлив.
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:34   #2
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:

using System;

class Masiv
{
    
    public static void PrintMas(int x, int[,] Mas)
    {

        for (int counter = 0; counter < x; counter++)
        {
            for (int count = 0; count < x; count++)
            {
                Console.Write(" {0} ", Mas[counter, count]);
            }
            Console.WriteLine();
        }


    }

    public static void Main()
    {
        int x = 3;
        int y = 3;

        int m = 1;

        int[] TempMas = new int[x];
        int[,] Mas = new int[x,y];
        
        Mas[0, 0] = 6;
        Mas[0, 1] = 0;
        Mas[0, 2] = 0;
        Mas[1, 0] = 0;
        Mas[1, 1] = 8;
        Mas[1, 2] = 0;
        Mas[2, 0] = 0;
        Mas[2, 1] = 0;
        Mas[2, 2] = 100;

        Console.WriteLine("Исходный масив:");
       
        PrintMas(x, Mas);
        
        int MaxElementNaD = Mas[0, 0];
        int MaxStroka = 0;
        for (int counter = 0, count=0; counter < x-1; counter++, count++)
        {
            if (MaxElementNaD < Mas[counter+1, count+1]) MaxStroka = counter+1;
    
        }
        
        for (int counter = 0; counter < x; counter++)
        {
            TempMas[counter] = Mas[MaxStroka, counter];
            Mas[MaxStroka, counter] = Mas[m, counter];
            Mas[m, counter] = TempMas[counter];
        }
        Console.WriteLine();
        Console.WriteLine("Масив после замены нужных строк:");
        PrintMas(x, Mas);

        


    }

}
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции над максимальными элементами масссива ( С ) Dest Общие вопросы C/C++ 4 14.05.2009 17:50
Управление элементами Form2 из Form1 Niodar Общие вопросы Delphi 4 25.03.2009 04:22
Работа с однотипными элементами Bonifacyi Общие вопросы Delphi 3 26.01.2009 00:22
одномерный массив,с элементами двухмерного ммассива dark064 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.12.2008 18:37
Работа с элементами массива. (Паскаль). tanuschka Помощь студентам 1 20.11.2008 20:38