Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 17:26   #1
Crankkk
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Оператор For!!!

Помогите с задачей на Паскаль! Хотя бы алгоритм работы !
C помощью оператора For!!
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Вывести 1 - A + A2 - A3 +..+ (-1)NAN.

А то я даже не представляю че делать..
спасибо
Crankkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:30   #2
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Вроде как-то так, катал прям тут, находу, так что не судите строго

var
I, A, N, S: Integer;
begin
S := 0;
Readln(A);
Readln(N);
for I := 1 to N do
begin
if I = 1 then
S := 1
else
begin
if I mod 2 = 0 then
S := S - A
else
S := S + A;
end;
end;
end.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:32   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

я так понимаю это A^2,...,A^N... надо еще в степень возводить в цикле..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:52   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

А ну да возможно, тогда :

var
I, A, N, S: Integer;
begin
S := 0;
Readln(A);
Readln(N);
for I := 1 to N do
begin
if I = 1 then
S := 1
else
begin
if I mod 2 = 0 then
S := S - Power(A, I)
else
S := S + Power(A, I);
end;
end;
end.

А если умножать то :

var
I, A, N, S: Integer;
begin
S := 0;
Readln(A);
Readln(N);
for I := 1 to N do
begin
if I = 1 then
S := 1
else
begin
if I mod 2 = 0 then
S := S - A * I
else
S := S + A * I;
end;
end;
end.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 18:31   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
AI:=1;
R:=0;
for j:=0 to N do
begin
  R:=R+AI;
  AI:=AI*A*(-1);  //или даже так AI:=AI*(0-A);
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 18.06.2009 в 18:35.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор while tim777777 Помощь студентам 3 09.03.2009 19:57
Оператор Рітка-кулеметчиця Помощь студентам 1 02.02.2009 08:49
оператор >> в C++ sum42 Помощь студентам 1 24.12.2008 17:27
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
Оператор WITH Enko Общие вопросы Delphi 1 20.09.2007 20:36