Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 15:48   #1
Джиган
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Вычисление MAX и MIN

Всем доброго времени суток.
Задача: дан массив из чисел [-20,20]. Вычислить MAX из всех "-" элементов, MIN элемент заменить его квадратом.
Решение:

Код:
Sub pr1()
Dim x(30) As Integer, i As Byte, n As Byte, max As Integer, min As Integer, im As Byte
Range("A1:z10").Clear
n = InputBox("введи n")
Randomize
For i = 1 To n
    x(i) = Int(Rnd * 40 - 20)   'случайным образом присваивает каждому элементу массива целое число'
Next i
For i = 1 To n
    If x(i) > max And x(i) < 0 Then max = x(i)
    If x(i) < min Then
        min = x(i)
        im = i
    End If
Next i
 Cells(3, 1) = "max=" & max
 Cells(4, 1) = "min=" & min
 Cells(4, 2) = "im=" & im
 x(im) = x(im) ^ 2
For i = 1 To n
 Cells(5, i) = x(i)
 Next i
End Sub
Вопрос: Что есть MAX, а что есть MIN?
Я представляю себе, что есть диапазон [-20,20], мы задали n - размерность массива, а затем выбираем эти n элементов из указанного в условии задачи диапазона, присваивая каждому - свое случайное значение. И тут при виде строчек:
If x(i) > max And x(i) < 0 Then max = x(i)
If x(i) < min Then
мой мозг входит в тупик. Ведь если мы выбрали 10 случайных элементов и присвоили им разные значение из [-20,20], например -15, -2, ... т.д. как возможно утверждать что, например, элемент x(1)=-15 > max, т.е. больше 20?
Пожалуйста, разъясните этот момент, буду очень признателен.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2011 в 08:15.
Джиган вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:17   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: Что есть MAX, а что есть MIN?
это краегульный вопрос? знаете почему вымерли неандертальцы? потому что так и не смогли ответить на него? я ща ломаю мозг над тем ще?
моя жена считает что 0.5 на человека - это максимум, я с друзьями считаю, что это минимум. Можно поинтересоваться вашим мнением?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:55   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
возможно утверждать что, например, элемент x(1)=-15 > max, т.е. больше 20?
Все возможно в этом мире- дважды 2 равно 5

Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 02:26   #4
rexec
Пользователь
 
Аватар для rexec
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Все возможно в этом мире- дважды 2 равно 5

У меня взорвался мозг
...Потом понял в чем засада

Последний раз редактировалось rexec; 11.03.2011 в 02:28.
rexec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:56   #5
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

похожая:
4=4
4-4=4-4
слева выносим 2 за скобки, а справа разность квадратов
2*(2-2)=(2-2)*(2+2)
сокращаем на (2-2)
2=2+2
2=4
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 01:38   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Doober
взятие квадратного корня cо сторон тождества выглядит логично, но с математической т.зрения это не корретно
7^2 = (-7)^2 но это не значит, что 7 = -7
в твоем пример 0.5^2 = (-0.5)^2

ZORRO2005
нельзя делить левую и правую часть тождества на (2-2). ничего нa 0 делить нельзя...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:14   #7
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

IgorGO,
тебя не обманешь
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на min и max KREGI Помощь студентам 14 14.01.2016 14:35
max и min Кристинка89 Общие вопросы C/C++ 2 23.02.2011 15:24
Матрица Min-Max и Max-Min boog Помощь студентам 3 23.12.2010 13:19
MAX, MIN ='MT4'|ASK!....... lite Microsoft Office Excel 7 27.07.2010 16:46
min max Alpha_Dog Фриланс 10 15.03.2010 19:27