Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:32   #1
vamesc
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Простановка ссылок на файлы хранящиеся на жестком макросом..

Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть таблица (Книга 1) со списком файлов, есть общая папка (объем) в которой хранятся эти файлы, в определенной последовательности, например файл с именем а-7 хранится в папке ОБЪЕМ\СПИСОК 3\ГРУППА А. Т.е. по столбцу B мы определяем в каком списке находится этот файл, а по первой букве в имени файла мы определяем в какой группе он лежит. Задача: поместить в столбец С ссылки на эти файлы, чтобы можно было их открывать из этой таблицы. Эта упрощенная модель, в реальности наименований больше тысячи, и списков и подгрупп очень много, Хотелось бы автоматизировать процесс вбивания ссылок в таблицу. Подскажите как это сделать на этом небольшом примере таблицы с помощью макроса. Папки и таблицу прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar объем.rar (11.6 Кб, 7 просмотров)
vamesc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 13:48   #2
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Все файлы находящиеся в папках, имеют расширение .txt ??
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 13:51   #3
vamesc
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет. Это просто я на скору руку создал пример. В реальности PDF и DWG.
vamesc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:04   #4
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vamesc Посмотреть сообщение
Нет. Это просто я на скору руку создал пример. В реальности PDF и DWG.
Открывать эти файлы в Wordе ?? Выложите по паре файлов PDF и DWG ..
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:20   #5
vamesc
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет). Открывать эти файлы в предназначенных для этого программах, таких как автокад и акробат, просто нужно в таблицу проставить ссылки на эти файлы, такие как ставит функция ГИПЕРССЫЛКА, пока что я ничего лучше не нашел как в тотал командере копировать имена файлов вместе с путями, вставлять в ячейки, а потом функцией ГИПЕРССЫЛКА получать уже и сами ссылки в ячейках. Задача: еще более упростить эти монипуляции до вида: набрал путь к корневому каталогу и нажал кнопку "пуск", а макрос проверяет имена из таблицы с найденными файлами в папках и при совпадении оставляет ссылку в таблице на против каждого найденного имени. Вот).

Последний раз редактировалось vamesc; 15.03.2011 в 14:23.
vamesc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:36   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Есть засада,если не привязаться к расширению,то
а-1 и а-12,при поиске а-1 будут определены оба результата
Лучше так а-1.dwg
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:39   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Как вариант:
-вот этой командой надстройки вносите в ячейки полные пути к выбранным файлам. Допустим это будет в столбце А;
-в соседнем столбце(В) проставляете формулу ГИПЕРРСЫЛКА: =ГИПЕРССЫЛКА(A1;A1)
-протягиваете формулу на нужное кол-во строк.

Вот и все.

Если Вам пути к файлам DWG и PDF совпадают(а так же имена файлов), то можно только для DWG внести пути к файлам в столбце А, ГИПЕРССЫЛКИ в В(как я написал выше), а в столбце С вписать формулу:
=ГИПЕРССЫЛКА(ПОДСТАВИТЬ(A1;".DWG";" .PDF");ПОДСТАВИТЬ(A1;".DWG";".PDF") )

P.S. что-то в первой части формулы отображается ненужный пробел " .PDF". Имейте ввиду, что его быть не должно в формуле.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 15.03.2011 в 14:52.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:45   #8
vamesc
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

doober здравствуйте! Вы имеете ввиду в данной таблице в столбце с именем файла в имени прописывать еще и расширение? У меня была задумка сделать три столбца, первый имя чертежа, второй ссылка на чертеж DWG, третий ссылка на чертеж PDF (есть два разных чертежа с одним именем). Просто ежедневная работа с большим объемом файлов тормозится из за их поиска.

Последний раз редактировалось vamesc; 15.03.2011 в 14:53.
vamesc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:58   #9
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Откройте Excel. Нажмите кнопку ПУСК. Выберите корневую папку и получите список файлов PDF.
Вложения
Тип файла: rar Список PDF.rar (13.8 Кб, 12 просмотров)
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:02   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если вам таблица в Excel нужна для удобств навигации и поиска связанных файлов ,
тогда сделайте то.что попросил в личном сообщении
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие нескольких книг одним макросом и закрытие книг другим макросом kursant95 Microsoft Office Excel 6 27.01.2011 16:54
получение списка ссылок на подпапки файлы однойпапки i777 Microsoft Office Excel 3 06.10.2010 23:30
Простановка наличия средствами VBA Julliet Microsoft Office Excel 6 07.06.2010 08:06
Простановка индексов улиц 6ecuk Microsoft Office Excel 8 25.09.2009 12:36
Макрос VBA EXCEl - простановка в ячейку номера страницы Обыватель Microsoft Office Excel 1 14.02.2008 12:49