Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2008, 14:38   #1
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
Подмигивание

Помогите решить задачи на массивы и задачу на функцию в Паскале

На функцию: написать функцию, вычисляющую наименьшее общее кратное двух чисел

На эти задачи у меня есть набранные программы но они почему то не работают
Вот на массивы:
1. удалить элемент массива кратный 5. Если таких элементов нет, выдать сообщение "элементы для удаления не найдены". Если таких элементов несколько, удалить последний из найденных.
2. имеются два линейных массива вещественных чисел. Создать из них один линейный массив, в котором сначала идут отрицательные элементы, затем нулевые и затем положительные.

Вот на эти задачи программы:
1.
Код:
Program pr;
var n,i,max:integer; a:array[1..10] of integer;
begin
write('введите колличество элементов массива n:');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
max:=abs(a[1]);
for i:=1 to n do begin
if max<abs(a[i]) then a[i]:=0;
write(a[i],' ');
end;
readln;
end.
2.
Program pr;
Type Da=array[1..10] of real;
Type Ye=array[1..10] of real;
var n,i,j:integer; a:Da; b:Ye;
begin
write('введите колличество элементов массива n:');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
for j:=1 to n do begin
write('b[',j,']=');
readln(b[j]);
end;
if (a[i]<0) and (b[j]<0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]=0) and (b[j]=0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]>0) and (b[j]>0) then write(a[i],b[j],' ');
writeln;
readln;
end.
И вот последняя:
найти наибольший и наименьший элементы двумерного массива вещественных чисел b(m,n)?

From Stilet: Автор, пользуйся редактированием поста и тегами для кода

Последний раз редактировалось Stilet; 30.05.2008 в 17:02.
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:02   #2
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

Во второй задаче где
if (a[i]<0) and (b[j]<0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]=0) and (b[j]=0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]>0) and (b[j]>0) then write(a[i],b[j],' ');
перед ними нужен цикл.Попробуй так
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
f (a[i]<0) and (b[j]<0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]=0) and (b[j]=0) then write(a[i],b[j],' ');
if (a[i]>0) and (b[j]>0) then write(a[i],b[j],' ');
writeln;
end;
только мне почему то кажется,что он все выведет,если не получится,то так
for j:=1 to n do begin
f (a[i]<0) and (b[i]<0) then write(a[i],b[i],' ');
if (a[i]=0) and (b[i]=0) then write(a[i],b[i],' ');
if (a[i]>0) and (b[i]>0) then write(a[i],b[i],' ');
writeln;
end;
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:34   #3
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибочки а что там с остальными задачами?
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 18:15   #4
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну где вы все?????? помоги пожалуйста... завтра сдавать
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 19:06   #5
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Если можете пишите еще
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 20:41   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В личку загляните.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:10   #7
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

На первую задачу это не эта программа извините
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:12   #8
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

1 задача на которую написана программа звучит так: дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Заменить максимальный по модулю отрицательный элемент массива нулем. Я ее тоже не могу сделать где то ошибка, т.е. не выводится правильный ответ
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:29   #9
Дашусик
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо... больше не надо...
Дашусик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста, с чего начать? irbiss Свободное общение 2 30.03.2008 19:53
Уважаемые программисты, помогите плз) весел Свободное общение 3 03.03.2008 10:14
Уважаемые... Помогите решить задачку! VadimFaritych Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.02.2008 10:33
Уважаемые мною Программисты , помогите ... R_N_1 Свободное общение 3 27.02.2007 23:02